Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Единый могучий...

Так получилось, что когда я пошёл в первый класс, мой старший брат демобилизовался из Советской Армии. Брат тогда служил пограничником, на границе с Китаем, как раз во время событий на Даманском. Впрочем, там где служил брат было относительно спокойно.
Но я помню, как внимательно мы смотрели телевизор. В памяти засела картинка. Зима, метель, наши советские пограничники, без оружия цепью взявшись за руки не пускают китайцев, а те с дубинками прут напролом. Здесь не помню уже время, но тоже Китай, как там в каждом дворе ставили доменные печи. Даже люди далёкие от металлургии понимают, какое может быть качество чугуна. А как китайцы целыми деревнями гоняли птиц, чтобы те могли сесть на землю и умерли в полёте. Так тогда Китай повышал урожайность.
И вот в 90е Китай начал наполнять рынки новоявленной России. Качество товаров тогда мягко сказать оставляло желать лучшего, но это всё же лучше, чем ничего. А уже в конце 90х, я понял, что китайские компьютеры одни из лучших. Теперь же и китайские автомобили постепенно подходят к определению лучшие. Если одна из китайских фирм купила концерн "Вольво" с потрохами, неужели вы думаете, там будут плохие автомобили?
И вот если считать примерно с 70го года, за сорок с небольшим лет Китай догнал и перегнал всех кого можно! Из каменного века в будущее!
Наша же страна неустанными заботами самого великого президента движется в обратном направлении.

P/S/ Да если кто не понял, в заголовке строчка из гимна СССР, только теперь увы будет звучать "великий могучий Китай". Если мы конечно сами ничего не изменим.
Tags: Власть, будущее, выборы, развал, совесть
Subscribe

  • Что будет с нефтью и бензином?

    Никаких домыслов, просто цитата из испанской газеты Эль Паис. "Volvo присоединяется к ставке Ford и устанавливает срок годности автомобилей с…

  • как я голосовал за памятник.

    Выбор между двумя памятниками Дзержинскому и Невскому. Зашёл я на сайт Мосру. Проголосовал. Высветилось, голосование не принято, потому что у меня…

  • И снова о символах.

    Чтобы провести импортозамещение, нужно как минимум желание. Желание не закупать пальмовое масло, а выращивать мясо-молочные стада. Но это никому не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments