Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Неожиданное об известном.

В то время как путриоты лгут, что сейчас война и нас задавили санкциями. А их кумиры говорят, что для нас у них денег нет. Вдруг натыкаюсь на неожиданную информацию. Уже потом вспоминаю, что в книге Константина Симонова "Живые и мёртвые" вскользь говорилось об этом.
Предупреждаю сразу хотите подробности, наберите в поиске, что-нибудь типа "сколько и за что платили во время Великой Отечественной войны".
Итак на конец 1941 года была создана сеть из 598 полевых учреждений Госбанка.обслуживающих все денежные операции в воинских частях. Кому то покажется странным, но на фронте были автолавки, которые продавали различные необходимые мелочи для солдат. Естественно никто не говорил, денег просто нет. Но солдатам не только выплачивали довольствие. Но и давали премии. В первую очередь премии коснулись лётчиков. В августе 1941 года Сталин подписал приказ, что лётчики бомбившие Берлин получат по 2000 рублей. Потом была разработана целая тарифная сетка, за уничтоженный вражеский эшелон, за сбитый истребитель или бомбардировщик. Потом премии начали платить танкистам и артиллеристам. А накануне Курской битвы и пехотинцам за заметные цели, например уничтоженный танк.
Конечно награждали медалями и орденами.
Но воевали не за деньги и даже не за ордена. Воевали потому что так надо было, потому что освобождали Родину.
Рассказал я это не потому считаю отцов наёмниками. А потому что "кипит наш разум возмущённый"  в довели страну, что в мирное время нет денег. Но сносят памятники и стирают историю.
Tags: Власть, история, справедливость., финансы
Subscribe

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Что мы не знаем.

    С одной стороны. кждый день рассказывают про увеличение заболевания ковидом. А с другой стороны обещают открыть сообщение ещё с девятью странами.…

  • На злобу дня.

    Точнее наверно. "Оптимизация шагает по стране". Какое слово. оптимизация, а ведь точнее уничтожение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments