Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

38 попугаев.

Помните как в мультике меряли удава? Всего лишь два слонёнка, но зато 38 попугаев. В попугаях то больше.
Это я к тому что постоянно натыкаюсь на желание сравнить жизнь в СССР и РФ. Причкм каждый сравниватель берёт меру сравнения ту которая ему нравится. Как пример, когда люди покупают автомобиль, чем они интересуются? Весом, длиной? Или всё-таки скоростью, маневренностью проходимостью.
Сравниватели почему то берут ВВП и начинают считать его для СССР. Может мы объёмы начнём считать не в литрах а сантиметрах?
Эти две системы просто несравнимы. Кто поклоняется баблу, тому хорошо в Федералии. А кто-то вспоминает бесплатное образование, медицину, научные достижения. То что нас действительно и уважали, и боялись. Сейчас нам пытается это внушить мистер "недумаю". Многое из советских реалий сейчас просто недостижимы, если нет бабла.
И существуют вещи, которые просто ничем не измеришь. Чем измерить уверенность в будущем. В нынешней же России все уверены в одном завтра снова будет дно.
Tags: Власть, будущее, стабильность
Subscribe

  • Вписаться в рынок.

    Примерно лет 25 назад нас позвали вписаться в рынок. Теперь то мы знаем, что вписаться можно если нет совести, чести. Тот кто поверил обещавшему, тот…

  • Право наций на самоопределение.

    Ох и лукавая штука самоопределяться нациям. Например в России может возникнуть нация "поморы" или нация "уральцы". Для…

  • "Святые" девяностые.

    Мир в котором всё перевёрнуто, даже не с ног на голову, а просто исковеркано, когда не понятно чем гордиться. Когда говорят, обман это честно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments