Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Слова.

Очень часто даже господа патриоты не знают родной язык.
Так например совсем недавно появилось словечко "вразы". Словечко это произносят, как любители изобретателя этого слова, так и его противники. Но ведь правильно по русски говорить в несколько раз. Или на худой конец, "на порядок". На порядок больше или на порядок меньше.
Зимой 2013 года вдруг резко отказались от слова доброволец и теперь одни волонтёры.
Люди даже не понимают значения слов. Импортозамещение это замещение импорта. Не поняли? Не замещение импорта на собственное производство, иначе так бы и говорили возрождение собственного производства. Но ведь заменили голландский импорт на израильский, испанский на египетский.
До сих пор помню возмущение народного депутата СССР, представителя народов очень крайнего Севера. Она говорила. что несправедливо говорить малые народы, правильно говорить малочисленные. Мне непонятно почему на русском мы должны говорить, так как угодно другим народам. Нет если на эвенкском разделение на малые и малочисленные, то пусть говорят но на эвенкском. Или послеперестроечное, говорите пожжалу-ста Таллинн. Ну господа эссттоннццы, если хотите, то говорите, как вам угодно, а нам оставьте наше.
Из последнего. Все начали говорить Вукраине. Давайте говорить Вурале. Какой-нибудь хам скажет, что надо говорить в стране, значит Вукраине. Но ведь наша страна с правильным произношением Русь (Russia). И что мы теперь должны говорить Вруси? Мы же всегда говорим на Руси. Просто многое забыли, многое нам заменили.
И запомните экономика-политика-культура они равноценны. Сейчас все переживают за развал экономики. За утрату территорий. Но уничтожение культуры, традиций не менее пагубно для страны.
Tags: Россия, выборы, патриот, слова
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments