Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Свобода.

Помните детское, стоишь на поле, и просторы. Иди куда хочешь, ну там лес, там речка, но они не мешают, просто так промежуточные цели. Упадёшь в траву: небо, птицы, облака. Красота!
Мы ведь в стране Советов свободны были. Ведь это естественно, если на краю поля глубокий овраг, зачем туда соваться, это запрет или осознанный выбор? Опять же выражение железный занавес. А кто его воздвиг? Не мы первые начали. Операция "Немыслимое" сразу после победы. А бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Военный блок Нато кто первым создал? Они воздвигали вокруг нас железный занавес, а мы так только подштукатуривали.
И вот пришла свобода. В овраг можешь прыгать, никто не остановит, не предупредит, что шею можно сломать. Так и скажут имеешь право шею сломать.  А с другой стороны денежный запрет, гораздо сильнее всяких идеологических. Идеология это выбор, любить Родину или стать солженицыным. А вот деньги это серьёзно. Один свободно может собачек на стрижку в другую страну свозить. А другой лишний раз на могилку родителей не съездит, а ведь в советские времена по всей стране колесил.
Вот и подумайте, какая свобода свободна, а какая мираж.
Tags: демократия, идеология. традиции, свобода, справедливость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments