Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Три власти.

Есть три властителя над человечеством. Власть Силы или аристократы. Власть Денег, это купцы или говоря современным языком финансисты. Власть Духа, священники или если угодно идеологи.
Народ это основа всех властей, их питательная среда.  Питательная не в смысле, что они живут за счёт народа, а в смысле, что без народа они и сами себе не нужны. Тем более, что из народа вырастают иногда Аристократы, Купцы, Идеологи.
Итак власть Аристократов существовала настолько долго, что всем казалась вечной. Но Деньги тоже хотели власти. Нет конечно небольшая власть у них была всегда, они могли подкупить начальника стражи, судью, задобрить монарха, тем самым склонив его на какое-то время на свою сторону. Однако  у Аристократов, пусть не у всех, но было одно отрицательное качество, Честь они ценили превыше денег, поэтому не всех и не всегда можно было подкупить. А ведь так хотелось, чтоб деньги полноводными потоками текли от одной страны к другой. И чтоб этим потокам ничего не мешало. Но власть Аристократов вечна и любой кто посягнёт на эту власть будет уничтожен.  Впрочем находились примеры, когда Деньги управляли Аристократами. Это так называемые “народные”(демократические) республики. Афинская и Новгородская. Деньги говорили, что они являются представителями народа, тем самым сняв ответственность с себя. Но заправляли всем именно Деньги, а не народ.
читать дальше...
http://www.proza.ru/2017/05/17/1321
Tags: Власть, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments