Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Невербальное о тайном.

Невербальные сигналы это те сигналы, которые человек неосознанно посылает окружающему миру. И часто бывает, что человек вербально (словами) говорит одно, а язык тела выдаёт его истинное самочувствие. К примеру на переговорах голосом и лицом человек демонстрирует непреклонную уверенность, а сам "зажался" скрестил руки и ноги. Тут конечно есть обратный эффект. Если человек знает язык жестов, то к своему "уверенному" голосу он может добавить определённые движения. Так некто самый влиятельный президент на международных переговорах постоянно разваливается в кресле, раздвигает ноги и руки, чтобы демонстрировать доминирующего альфа-самца. Всё бы ничего, но те кто сидят напротив, тоже не вчера в политику пришли и то что он переигрывает заметно.
Или вот его друг по рыбалке, когда он стоит на трибуне (докладывает отчёт деятельности правительства) всегда расставляет широко руки. Выглядело бы грозно, если бы не знать, что в другой жизни, когда он думает, что его никто не видит, жесты и мимика его другие.
Но вернёмся к самому влиятельному президенту. Недавно он встречался, со Шмаковым. Полное видео на ютубе я не нашёл, только обрывки. Итак главный по стране сидел на краешке стула, казалось иуда ещё пять таких поместится и его ноги постояно танцевали. Как его вербальные послания переводятся на нормальный язык.
Это как минимум ненастроенность на длительный разговор, а значит тема о зарплатах ему неинтересна.
Tags: невербальное общение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments