Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Цветные революции.

Для того, чтобы организовать переворот, цветную или чёрно-белую революции, надо занять должность(пост), как можно ближе к тому кого нужно перевернуть

. Правда в истории бывали случаи, когда сами властители свергали себя, например некто Меченый, так взялся бегать от борта к борту, что перевернул, даже такой устойчивый корабль, как СССР.
Вот примеры переворотов.
Итак одна немецкая семья. Немка полюбила руского гвардейца. Прошу обратить внимание русского, не российского, не националиста, а именно русского. И вот однажды после особенно бурной ночи русский гвардеец замочил немкиного мужа. И всё бы ничего. Но немка с тех пор стала зваться российской императрицей. Вот простой пример переворота, жена убив мужа заняла его место. При этом объявив мужа полудурком и сатрапом. Потом, те кто устраивал перевороты, часто своих предшественников объявляли сатрапами.
Другой пример, здесь сынок, часто любил распускать свой поганый язычок, на тему, что как только папан скончается, так сынок устроит по всей стране либерализм, а сам поедет в Сибирь. И вот царедворцы, особенно из тех, кому больше нравилась англицкая корона и либерализм, не стали ждать, когда папан скончается, а взяв табакерку и гвардейский шарфик прикончили папан, апоклесическим ударом, хотя злые языки поговаривают, что это всё-таки была табакерка. Дальше по накатанному сценарию, предыдущий был придурок, а как же дружил с Наполеоном, ведь даже мы школьники 20 века знали, что Наполеон напал на нас. Ну и деспот, кому интересно может вспомнить историю с поручиком Киже.
И кстати ещё одна примета цветных революций. Обязательная подмена государственных символов. Неучи могут сколь угодно считать, что флагом в России был всегда бесик а гербом растопыренный орёл. Но и орёл выглядел по разному и бесик флагом стал только при Коле номер два.
С Колей номер 2, ситуация несколько иная. Он уже был либералом и потребителем. Так после коронации и кровавой Ходынки, Коля записал в свой дневник: "наконец-то утомительные обязанности закончились и можно продолжать жить как прежде". То есть Коля даже не заметил, что он получил право управлять страной. Также он не заметил, когда его лишили этого права. Хочу сразу оговориться, с трона Колю скинули никакие не большевики, а лица приближённые. Другой бы расстроился, когда один из генералов, которым Коля доверял больше всех, предложил отречься. Ну а дальше все знают, царь разгильдяй и сатрап в одном флаконе. Орёл в очередной раз сложил крылья, бесик правда остался.
Потом  случилась революция. Революции в отличии от переворотов не ограничиваются изменением символов. Но забавный случай, так получилось, что теперь тех кто скинул и предал царя, считают верными друзьями Коли.
Трудно сказать своей ли смертью умер Сталин. Но почему-то его последователь облил грязью своего предшественника. При том Никитка был одним из самых рьяных сторонников репрессий в 30е. Именно благодаря его неумелому руководству случилось отступление 1942г. Без всяких видимых причин Никитка посадил сына Сталина, Василия. Тот почему-то умер в тюрьме. И наконец обличитель репрессий, расстрелял мирную демонстрацию в Новочеркасске. После чего благополучно, был отправлен на почётную пенсию. Этакий социалистический переворот, когда тот кого свергли, остался жив.
А вот следующий переворот не лезет ни в какие рамки, когда человек находясь у власти начинает бороться со своей властью. Но после того, как Меченый нарушив конституцию принял Закон о съезде народных депутатов, стране осталось жить считанные минуты. Можно сказать, что Меченый подготовил страну к цветной революции.
Ну а потом трое на границе с Польшей, подписали договор о разделе страны. Чем то это напоминало февральскую революцию. Одному из этих подписантов, даже поставили в честь уничтожения страны целый центр. Ну а будущему поколению велено считать, что Россия это бывшая РСФСР. Чем эта ситуация отличалась от прежних переворотов, тем, что свергали не отдельного человека, а целый строй. Дальше всё в духе переворотов, прежний строй приказано считать полудурком и тираническим. Смена государственных символов. Но поскольку слишком явно было видно, что нынешние к власти пролезли обманом, то что-то оставили из прошлого, а что-то якобы возродили. С прошлым начали расставаться воровски, потихоньку. То героев объявят предателями, то предателей героями. То вдруг придумают праздник, на месте старого, то изобретут новую национальности. Программисты знают, что нужно не удалять старое, а на его место записывать новое, так вернее.
Зато теперь глядя на украинский переворот, мы можем видеть, что с нами сделали, тогда в 1991 году. А на Украине, тоже был стандартный переворот, все кто были у власти, те и остались, те кто им помогал свергать неугодного правителя, либо просто убиты, либо так до власти и не добрались. Кстати многие сейчас любят говорить, что большевики, якобы не сдержали своих обещаний

А все помнят, что нам обещали, за предательство своей страны и что стало с этими обещаниями?
Tags: история, конституция, развал, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments