Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Ответы на вопросы.

Иногда, чтоб не заблудиться нужно ответить на вопросы.
Первый вопрос, кто мы в этом лесу. Медведь или охотник? Или птичка, которая ситуацию не может изменить, но сделать гадость на голову, хоть медведю, хоть охотнику запросто. Впрочем вопрос самоиндентификации самый сложный.
Поэтому перейдём к следующему. Откуда мы? Здесь как раз легко. Можно ненавидеть СССР, можно боготворить, но все мы оттуда. И власть пользуясь тем, что человек существо консервативное, постоянно использует эту тему. То начинает вдруг говорить о патриотизме, то об исторической справедливости, типа возврата в родную гавань. Но здесь возникает следующий вопрос, где мы?
Мы живём в клептократическом обществе. Если коротко клептократия это "правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна коррупция и лоббизм". Что неясно? При том будь сейчас какой-нибудь 17 век власть бы даже не пыталась объясняться. Сейчас же якобы демократия. А ведь известно, что трудно угадать, кто будет победителем в схватке. Но если бы над схваткой, то всегда можно управлять воюющими, поочередно играя то за одну, то за другую сторону. Казалось бы власть последовательно демонстрирует ненависть ко всему советскому и возмущается ленинскими бомбами. Ну так восстановите царское административное деление России. Но ведь кроме имперской и советской истории есть современный мир, где хорошо платят за превращение страны в заповедник для богатых посетителей с Запада.
После всего остаётся один вопрос что нас ждёт? Не волнуйтесь, ничего страшного, просто страна исчезнет.
Subscribe

  • Что будет с нефтью и бензином?

    Никаких домыслов, просто цитата из испанской газеты Эль Паис. "Volvo присоединяется к ставке Ford и устанавливает срок годности автомобилей с…

  • Из мира мебели.

    Сначала расскажу о сословиях. Касты все знают по рассказам о древней Индии. Касты это когда дед был раджа, сам раджа и внуки будут раджами. Тоже…

  • Футурология.

    Футурология это предсказание будущего. не просто гадание на кофейной гуще или по звёздам. А основываясь на каких-то данных на логически построенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments