Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Враг моего врага...

Говорят враг моего врага, мой друг. Сказано это было давно и в нынешней жизни это неточно.
Представьте на далёкой планете живёт правитель. Планетой своей он управляет, ради наживы. Денег правителю вечно не хватает, поэтому он закрывает больницы, школы, музеи. Но народу это подаётся, как великое благо ибо в школах, должны не знания давать, а деньги зарабатывать для правителя.
Любому умнику ясно, что такой правитель враг для народа, да и планеты всей.
Но есть у этого правителя враги. Один с коррупцией борется не покладая клавиатуры. Другой улетев на чужую планету, добрыми делами замучал. И считается, что таким способом они ведут войну с правителем. Правда об этом говорят глашатаи правителя. Но на самом деле этим двум да и прочим борцунам плевать и на коррупцию, и на добрые дела. И уж тем более плевать на народ. Им только и надо, чтоб правитель от кормушки чуть подвинулся. В идеале конечно правителя свергнуть и самим жрать в три горла.
А народ? А что народ. Народ безмолвствует!
Так вот у меня вопрос. Правитель враг народа, но и эти борцуны тоже плевать хотели на народ. Так кто же друг?
А может никто не даст нам избавленья...
Subscribe

  • Что будет с нефтью и бензином?

    Никаких домыслов, просто цитата из испанской газеты Эль Паис. "Volvo присоединяется к ставке Ford и устанавливает срок годности автомобилей с…

  • Футурология.

    Футурология это предсказание будущего. не просто гадание на кофейной гуще или по звёздам. А основываясь на каких-то данных на логически построенных…

  • Что делать!

    Нет в заголовке не вопрос. Мы всё время критикуем. Многие говорят, так жить нельзя, но как жить? Некоторые предлагают менять систему, но не говорят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment