Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Памятник цареубийце!

Итак 2 (15)марта 1917 года «Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая» отрёкся от престола. Отныне он и вся его семья не считались императорской семьёй, просто граждане России. У меня только один вопрос. Почему у бывшего царя не нашлось ни одного сторонника, который бы оказал содействие выезду за рубеж всей царской семьи? Ведь даже весной 1918 полковника Романова можно было освободить из Тобольской ссылки.
Впрочем я не о нём. 22 ноября 2014 года в Александровском саду был поставлен памятник цареубийце и отцеубийце либералу Александру Павловичу. Возможно, что Саша не знал, о том что его отца убьют. Допустим! Но почему на момент государственного переворота вся его семья не спала? То есть пусть пассивными, но участником переворота Саня был. Более того вот о чём он мечтал "В царствование Павла наследник любил вслух предаваться мечтам о том, как он, дав народу конституцию, покинет престол, чтобы проводить свои дни в покое в скромной лачуге на берегу Рейна. Лёгкое фрондёрство против отца обеспечило ему расположение высшего дворянства. Общество искренне приветствовало приход к власти молодого, красивого и либерально настроенного императора. «Дней Александровых прекрасное начало» было отмечено всеобщим оптимизмом"
Мало того что нынешняя власть поставила памятник цареубийце, ведь большевиков они всех обвиняют в убийстве полковника Романова, так ещё и нарушили символику. Никогда романовский орёл не складывал крылья, как это изображено на памятнике, разве что только во времена Временного правительства.
У меня один вопрос, почему нужно оправдываться перед "всякими"? Показывайте им кто они есть на самом деле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments