Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Аристократы и демократы.

Аристократы это правители, люди чести. Демократы это торгаши, люди прибыли. Аристократ уже родился с умением управлять. Сталин, Шарль Де Голль, Маргарет Тэтчер и конечно же Фидель Кастро вот примеры аристократов. Демократы? Ну например Горбачёв, не напрягаясь продал Родину.
Солгать для демократа, то же, что рыгнуть после сытого обеда. Аристократ будет пыхтеть, краснеть, но не сделает ни того, ни другого. Для аристократа честь превыше жизни. Демократ может расстаться со своими деньгами ради жизни, но только затем, чтоб на этом заработать больше.
Да аристократы знают, что народ нужно стричь. Но демократы, после стрижки снимают шкуру, “а кто не вписался в рынок, так бабы новых нарожают”.
Тем кто считают, что демократия это власть народа, - вы сильно заблуждаетесь. Демократия это власть демократов. Достаточно вспомнить пример Новгородской демократии, когда несколько купеческих семей решали всю новгородскую жизнь. Наверняка где-то уже лежит флешка или заготовлен облачный сервис с результатами голосования 2018 года.
Есть ещё третьи. Но пока они занимаются своим делом: лечат, учат, проповедуют, пишут книги и музыку всё хорошо. Однако очень уж они эмоциональны, чуть что зовут народ на баррикады, вот за это их свойство и ведут борьбу аристократы и демократы.
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments