Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Дикая охота.

9 января 2009 года на Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171. На борту было 11 человек, семеро из них погибли. Среди погибших был полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин.
Через несколько дней после катастрофы барнаульское издание "Алтапресс" опубликовало фотографии с места крушения, на которых видно, что рядом с упавшим вертолетом лежат убитые архары - алтайские горные бараны, занесенные в Красную книгу России.
По факту решили обвинить погибших. В итоге наказхывать некого.
Весной 2013 года депутат Госдумы и бывший боксер Николай Валуев опубликовал в "Твиттере" фотоотчет о своей охоте на юге Архангельской области: на фотографиях он позирует с трофеями - уткой, медведем и бобром.
Начали разбираться выяснилось, что утку и медведя Валуев убил законно. А про бобра очевидно забыли. В итоге не шумихи в прессе не наказания.Но тут даже не стали возбуждать уголовное дело – в действиях парламентария криминала не нашли, как и состава преступления. Несмотря на то, что охота на бобра в тот период была запрещена.
В СКР РБК сообщили, что «добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области». Ну и ответственности как не бывало.

В мае в одном из пабликов в "Инстаграме" появилось фото, на котором мужчина с ружьем позирует на фоне убитых уток, из которых на снегу выложена надпись "Чукотка 2021". Снимок быстро разошелся по соцсетям и вызвал бурю возмущенных комментариев пользователей.
Вскоре после этого полиция Чукотского автономного округа по поручению прокуратуры начала проверку фотографии, однако имя охотника официально нигде не называлось.
В июне "Новая газета" объявила награду в 100 тыс. рублей за достоверную информацию об имени и фамилии охотника. Через несколько часов сразу несколько читателей сообщили, что на снимке запечатлен депутат Магаданской городской думы от "Единой России" Александр Крамаренко.
Вроде бы из ЕдРа попросили, но шумихи не было и суда тоже.
Всего за две недели до случая с Валерием Рашкиным в Рязанской области произошел другой - и тоже с убитым лосем.
В середине октября СМИ сообщили о том, что в районе Белореченского заказника по подозрению в браконьерстве были задержаны рязанский вице-губернатор Михаил Семенов, вице-мэр Рязани Алексей Пустовалов и руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов.
Как писала "Новая газета", чиновники были задержаны в ходе масштабного рейда на браконьеров, в котором принимали участие сотрудники полиции и ФСБ, а непосредственно силовой частью операции занимался СОБР.
Местный охотник сообщил изданию "КП-Рязань", что в результате охоты был застрелен взрослый половозрелый лось массой 300 кг, получить лиценизию на отстрел которого крайне сложно.
Сами чиновники свое участие в охоте не подтверждали. Михаил Семенов лишь заявлял, что все началось с "явного вброса в безличный анонимный телеграм-канал с неоднозначной репутацией".
Правительство Рязанской области сообщило, что направило "одному из рязанских СМИ" официальное письмо с требованием опубликовать опровержение новостей о задержании вице-губернатора.
Здесь вообще ничего не понятно, если задержало ФСБ, то как отмазались
Tags: охота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal