Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Не политические новости.

Новости Архитектуры и строительства.
"Город Спутник, который построят в Приморском крае, станет самым комфортным и современным городским пространством Дальневосточного региона. Именно с этой целью его и создают.
Об этом глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков говорил с журналистами информационного агентства РИА Новости.
Построенный город разместится на территории, площадь которой превысит тысячу га. Старт проекту дал контракт между министерством, банком ВЭБ, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, а также правительством Приморья и компанией «ПроГород». Населенный пункт появится примерно в 30 километрах от Владивостока.
В Минвостокразвития рассказали также, каким будет новый город Спутник в Приморье. В нем, на 2,8 миллиона квадратных метрах жилплощади смогут жить до 300 тысяч человек.
Там хотят построить кварталы, каждый из которых будет похож на одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, запланировано создание корейского и китайского кварталов. Чтобы застройка выглядела максимально аутентично, планируется пригласить специалистов строительного бизнеса и архитекторов из соответствующих азиатских стран"
Странно как то, вакцина спутник, город спутник, какой ещё придумают спутник? Россия конечно тоже страна Азиатско-тихоокеанского региона, но меня терзают смутные сомнения, что город будет для всех кроме русских.

Новости культуры и космоса.
"Так и представишь своего предка. Сидел он у костра накнуне Куликовской битвы, смотрел на звезды и мечтал. Эх, вот наступят времена, когда люди в космос полетят, кино там снимать будут. И кино будет про семейный мост."
Вот только одного понять не могу, зачем лететь в космос, когда всё в павильоне снять можно. Тем более, что есть такие упоротые. Я очень любопытный человек. Но кино это смотреть не буду. Потому что изначльно заложена дурь.

Новости медицины.
Путин: заболевший адъютант перенес COVID-19 бессимптомно. Интересно, как в таких случаях догадываются, что человек заболел? И как получилось, что люди из окружения президента непривиты? Вот из моего ближнего круга, одному сказали, имеешь право непрививаться, но пиши заявление на увольнение. Другому сказали можешь не прививаться, но тебя ГИБДД будет штрафовать, сколько раз остановят за день столько и оштрафуют.

Вот такие вроде бы не политические новости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments