Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Новые слова.

Сначала немного в сторону. То что при советской власти, весь мир учил русский язык, говорит о том, что советская власть была по настоящему патриотической. Многие русские слова расходились широко по миру.Теперь же кремляне решили, что лучшая стране не Россия, а любая англоязычная. вот я сегодня узнал новые слова.
Транскрибация — это перевод речи из аудио или видео в текст. Если говорить совсем простым языком, то вы берёте аудио- или видеозапись и перепечатываете всё, что там говорят, в логически связанный текст, в документ, удобный для последующего редактирования.

Фрира́йд (от англ. free ride — свободная езда) — стиль катания на велосипеде (а также дисциплина велоспорта), подразумевающая под собой езду на велосипеде по сложным, иногда искусственно сооружённым трассам, использующим естественные природные и искусственные препятствия.

Вот такой он новороссийский язык. Кто-то возможно захочет поправить, что правильно говорить русский язык. Но нет русский это русский. А здесь непонятные новояз.
Subscribe

  • Если завтра война.

    Тут недавно все посмотрели мультики про супер-пупер мега ракеты. Я такие вещи не смотрю. Давно известно, если постоянно слушать ложь, то организм…

  • Кто убил Владимирский тракторный завод?

    Взято у кассада в теме видеосолянка 18.09.2021. Фильм Александра Холодова и Андрея Дубровского «Кто убил Владимирца?» опубликован на youtube.…

  • Царь-непричемыш.

    Спустя годы, после окончания школы, понимаю, что историю мы учили не по учебникам, а по фильмам и бытовым мифам. Например кто может вспомнить такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments