Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Про тех у кого жемчуг мелкий.

Весной 2020 года рынок продаж и чартера яхт встал на паузу. Локдаун и пандемия не только ввергли в смятение владельцев верфей и их клиентов, но и задержали сроки сдачи новых яхт. Нельзя сказать, что сейчас яхтенный рынок полностью восстановился, однако он приспособился к новым условиям. Из самых больших лодок мира, построенных за последний год, сразу несколько принадлежат российским миллиардерам
В этом году счастливым заказчикам были переданы сразу девять крупных яхт, причем шесть из них относятся к категории «мегаяхт», то есть их длина превышает 100 метров. Это отражает общую тенденцию: лодки становятся с каждым годом все больше и больше.
Покупатели традиционно все те же: состоятельные американцы, россияне и выходцы с Ближнего Востока.



Эта лодочка, яхта Мордашова
142-метровая Nord (ex Project Opus), вероятно, одна из самых заметных и значимых яхт, построенных немецкой верфью Lurssen за всю ее историю. Уникальный внешний облик яхты был разработан итальянской студией Nuvolari Lenard, строительство заняло чуть меньше четырех лет. Nord размещает до 36 пассажиров в 20 каютах и имеет две вертолетные площадки.

А это солярис, но не автомобиль.



Вероятно, самой знаковый яхтенной коллекцией 2000х годов был яхтенный флот Романа Абрамовича, в который входили такие лодки, как 115-метровый Pelorus, 115-метровая Luna и 162-метровый Eclipse (он по-прежнему в нем состоит). Solaris, таким образом, стал самым крупным эксплорером, построенным Абрамовичем.

Ну и лодочка поменьше.



Хотя 77-метровая яхта и составляет всего лишь 1/4 от внутреннего объема Solaris или Nord, La Datcha — не менее знаковый проект для яхтенной отрасли. Лодка стала первым судном поддержки, модифицированным под полноценную мегаяхту.
Уникальность ее конструкции и постройки позволяет ей плавать в столь отдаленных точках, в которых ранее яхты были редким явлением. Например, Камчатка, Антарктика или Аляска. La Datcha в действительности первая яхта, построенная с возможностью комфортно исследовать арктические зоны, одновременно сохраняя возможность плавать в Средиземноморье и тропиках.
На яхте шесть просторных кают, сауна, хаммам, два джакузи, спортзал, снегоходы, джеты, два вертолета и подводная лодка.

Из материалов журнала Форбс.
Tags: яхты олигархов.
Subscribe

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Что мы не знаем.

    С одной стороны. кждый день рассказывают про увеличение заболевания ковидом. А с другой стороны обещают открыть сообщение ещё с девятью странами.…

  • На злобу дня.

    Точнее наверно. "Оптимизация шагает по стране". Какое слово. оптимизация, а ведь точнее уничтожение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment