Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Кто больше лжёт!

Нынешние говорят, что большевики всех обманули, земли крестьянам не дали фабрики рабочим не достались. Причём на события тех лет смотрят взглядом сегодняшним, капиталистическим.
Но вот что я помню. Году так в 70м мои родители купили домик на окраине города. Почти деревня, перед окнами дорога, огород, речка, колхозное поле, лес. А сзади дома пустырь. И на сколько хватало сил, мы засаживали этот пустырь. Кстати не обязательно своей семьей. Однажды родители, пригласили целую организацию для посадки картошки. Года через четыре пустырь начали застраивать появились улицы. Но за то время пока наша семья пользовалась пустырем никто не пришёл не из налоговой, ни откуда вообще.
Ещё пример, сразу после армии я пошёл работать на завод. Так вот директор нашего завода, закончил техникум, поработал мастером, получил высшее образование, стал инженером, главным инженером и наконец директором. Вспомнилось, "Москва слезам не верит".
Так что большевики свои обещания выполнили. А что теперь? Обещали права, свободы. Но смотрите как менялась риторика. Сначала обещали социолизм с человеческим лицом, потом рыночный социализм. Позднее слово социализм исчезло, страна вляпалась в рынок. Они никогда не обманывали они меняли цели. Право на митинг имеешь но митинг должен быть разрешён. Теперь взялись защищать здоровье. Они даже не стесняются говорить о дискриминации. А ведь не получилось бы у них заманить нас в рынок. Никто бы не согласился, ни на дискриминацию, ни на патриотизм для избранных. Да и просто спрятанный мавзолей в День 9 Мая.
Subscribe

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Что мы не знаем.

    С одной стороны. кждый день рассказывают про увеличение заболевания ковидом. А с другой стороны обещают открыть сообщение ещё с девятью странами.…

  • На злобу дня.

    Точнее наверно. "Оптимизация шагает по стране". Какое слово. оптимизация, а ведь точнее уничтожение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments