Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Праздники.

Нам постоянно внушают, что мы всегда праздновали Старый Новый Год. Бросьте. Своеобразным днём отдыха эта дата стала, когда появилась возможность торчать в куршавелях. То что старыйновый год вспоминался и в Союзе. Так мы многое вспоминали. Например при переходе на летнее время, вспоминали, а как этот час считался зимой, перейдя на зимнее всё повторялось наоборот.
Несмотря на то что у меня была верующая мама, про Рождество у нас в семье вспоминали только в зимние каникулы при просмотре фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки". Поэтому, когда демократы захватили нашу страну для меня рождество осталось европейским праздником. Также как и день валентина, который нам насадили торгаши. Ах, какой бизнес, сколько валентинок можно продать. Именно поэтому считаю, что каждый праздник для нас символ, для них средство из всего извлечь прибыль.
Следующим для меня праздником была Масленница или проводы Русской Зимы. Для меня по совместительству настоящий Новый Год. Масленница никакого отношения к религии не имеет.
Кстати из всех религиозных праздников для меня важными были Пасха, Троица и Ильин день. Можно многое навертеть вокруг этих дней, но для меня это были символы начала Весны, начала Лета и проводы Лета.
1 Мая при всех советских реалиях более древний праздник. Как-то читая сборник рассказов Загоскина убедился, что Первомай был праздником ещё в царской России.
Девятое мая и 12 июня теперь это своеобразный месячник похорон страны. Ведь 9 мая это траурный день, надо ходить с портретами предков и скорбеть. Пример героини Крыма показателен. Потом мы все "знаем" что в той войне воевали под триколорами, а награждали георгиевскими крестами, очевидно в честь Георгия Жукова. 12 июня это символ прихода к власти демократов. Вот они и отмечают свой праздник. А пока белые с красными дерутся, пацанчики засевшие в Кремле торгуют нашей страной.
Таким образом у нас нет ни собственной истории, ни праздников.
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments