Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

  • Mood:

Оксюморон.

Пример оксюморона, нарушение конституции - не является нарушением конституции. На всякий случай прикинусь будто сейчас нет нарушений и поговорю о годах более древних. Например с последней конституции СССР.
Итак конституция СССР от 7 октября 1977 года. Прочитайте конституцию от 12 главы до пятнадцатой. Прочитали? Ещё раз прочитайте, где там сказано про съезд народных депутатов?
Как все знают к власти в стране пришёл некто русофоб и антисоветчик Горбачёв. Именно он начал в стране повальную критику всего советского. И к концу 1988 года народ уже потихоньку начал ненавидеть всё родное советское.Так был протащен закон от 1 декабря 1988 года «О выборах народных депутатов СССР», в нарушение конституции между прочим.
Помню я те выборы, головка от свежих ветров неслабо кружилась.
Выборы кстати были совершенно недемократические. Иначе бы вся эта МДГ на выборы не пролезла. Итак один из бульдозеров для сноса СССР был создан...
Впрочем не надо никого винить. Нам просто пообещали, что там вдалеке травка зеленее, а уж мы сами всем стадом бросились вытаптывать, то что было под ногами.
А вспомнил я это всё к тому, что сейчас повторяется...
Tags: конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments