Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Новая экономика.

Очень часто если, что-то придумано у нас, то никому не нужно. Если же взято в Европе, то готовы заплатить большие деньги. Вот идеи из европейской газеты, но почему то кажется, что это раньше было и у нас, пока не отказались для служения быку.
Когда то, что делали ваши дедушка и бабушка, было основой циркулярной экономики. Сделай следующий шаг
Сокращение, повторное использование и переработка. Это три столпа новой модели потребления, основанной на повторном использовании того, что мы покупаем, и устойчивых сбережениях. Вот практическое и простое руководство, чтобы присоединиться к этому новому образу жизни.
Нет необходимости смотреть в сторону Брюсселя, столицы, из которой исходит политика устойчивого развития Европейского Союза, чтобы понять и реализовать на практике циркулярную экономику, которая сейчас так модна в нашей повседневной жизни. Наши дедушки и бабушки в своем историческом контексте уже были экспертами в этом вопросе: они позаботились о том, чтобы мусор не попал в природу, они повторно использовали все, что могли, и максимально использовали каждый продукт, сокращая ненужное потребление. Адаптация к этим привычкам 21 века, которую вы, возможно, уже придерживаетесь, не зная, что они являются основой этой новой модели потребления, крайне важна для того, чтобы эта модель в конечном итоге утвердилась. «Гражданство - ключ к успеху», - говорит Эрминио Састре, директор кафедры циркулярной экономики Университета Овьедо и профессор экологических технологий. Састре уверен, что эта экономика, основанная на циклической модели, аналогичной циклу, которым управляет природа, изменит модели потребления, повысит энергоэффективность и будет способствовать развитию новых предприятий, основанных на совместном использовании и повторном использовании. Присоединяются ли граждане к такому образу жизни? Ты это делаешь? Вы знаете, какие первые шаги нужно предпринять? Или у вас уже есть идеи и вы хотите двигаться дальше?
В этом отчете мы предлагаем практическое руководство (как для инсайдеров, так и для экспертов), от разделения упаковки для вторичной переработки до аренды одежды вместо ее покупки, о том, как применить на практике три правила , лежащих в основе экономики замкнутого цикла: сокращение, повторное использование и переработка
Неужели вам нужна та вещь, которая 20 лет лежала в ящике?
Снижение (первое R) этого потребления является наиболее важным ключом к экономике замкнутого цикла, а также одной из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся в нашей домашней жизни: умение управлять своими расходами, особенно продуктами питания. Часто, если вы не организовываете себя хорошо, всегда есть еда, которая портится, и вы должны ее выбросить. С другой стороны, мы склонны накапливать предметы, которые часто храним в ящике, и не вспоминаем их в течение 20 лет: журналы, брошюры с доставкой еды, старую одежду, электронные гаджеты. Это подразумевает ненужное управление отходами, занимающее место и время.
Не покупайте то, чем не собираетесь пользоваться. Первый шаг - научиться говорить себе «нет» и перестать сравнивать все, в чем мы либо не нуждаемся, либо осознаем, что не собираемся использовать это преимущество. Чтобы не выбрасывать испорченные продукты и не покупать больше, морозильная камера может быть хорошим союзником, но также можно создать бюджет в виде списка превосходных продуктов (или записной книжки) с продуктами, которые вы действительно потребляете каждую неделю. Также интересно отметить, сколько мы тратим впустую. Есть стартапы , такие как Winnow, которые разработали интеллектуальные счетчики мусора, которые помогают поварам ресторанов знать, как использовать еду, и вдвое сократить отходы. Инициатива, которая, возможно, скоро будет применена и в быту.
Позаботьтесь о потреблении энергии . Установите энергосберегающие лампочки, отрегулируйте отопление должным образом, не открывайте окна, чтобы пропустить тепло, и всегда наполняйте стиральную машину. Практический случай также требует, чтобы они отправляли вам все ваши счета и билеты на ваши покупки по почте, вы уменьшите потребление бумаги. Для тех, кто хочет пойти дальше и думает о выполнении работ дома, вы можете установить редукторы расхода воды в кранах и в душах, что помогает снизить потребление воды в доме до 47%.
Избегайте ностальгии и избавьтесь от того, что вам не служит. Мы должны научиться избавляться от всего, что больше не является полезным в нашей повседневной жизни, даже если оно все еще имеет ценность. Первый вариант - подарить знакомому, который может быть полезен, а второй - продать в секонд-хенд, чтобы кто-то другой мог дать ему новую жизнь. Помните, что существует множество приложений для онлайн- продаж между физическими лицами. Относительно других бесполезных предметов избегайте ностальгии и утилизируйте их.
Сдай все, что сможешь. Есть компании по производству одежды, такие как голландский бренд Mud Jeans, которые арендуют брюки, а не продают их. Клиенты выбирают тот, который им больше всего нравится, и за меньшую цену, чем закупочная, используют их до тех пор, пока они им не понадобятся. Затем они возвращают их, и в магазине происходит процесс восстановления тканей для создания других предметов одежды. Экономия ресурсов, меньшее загрязнение в производственном процессе и меньше текстильных отходов на свалках. Как и в случае с одеждой, существует также аренда автомобилей, продажа видеоигр в цифровом формате или платформы аудиовизуального стриминга.
Компании из других секторов уже рассматривают возможность сделать то же самое, например, арендовать мобильные телефоны так же, как арендовать автомобиль. Пользователь покупает мобильный телефон по более низкой цене и возвращает его, когда он устарел. Компания повторно использует компоненты этого старого мобильного телефона для новых моделей, или они будут продавать их другим компаниям для производства бытовой техники, такой как стиральные машины или холодильники. Например, сократится добыча кобальта и сократится количество электронного лома.
От подержанной одежды к повторному использованию приготовленной
После сокращения потребления существует концепция повторного использования (второй R), она также применима ко множеству действий, которые мы выполняем ежедневно:
Самый распространенный пример: одежда. Вместо того, чтобы покупать новую одежду, попробуйте сходить в комиссионный магазин. В большинстве случаев ткань качественная, удобная и модная. Согласно исследованию Университета Аалто в Финляндии, вы внесете свой вклад в сокращение отходов текстильной промышленности, второй по уровню загрязнения окружающей среды в мире после сектора воздушного транспорта .
Повторно используйте остатки тушеного мяса. Приготовление на утилизации (приготовление рецептов с остатками других блюд) тесно связано с замкнутой экономикой. Выбрасывать остатки приготовленной пищи - не вариант, используйте их для приготовления других блюд. Примеров множество, от старой одежды от тушеного мяса до приготовления кастрюли с кончиками и отходами из менее благородных участков тунца, которые вы использовали для приготовления тартара. В Интернете можно найти интересные альтернативы для экспериментов.
Домашний компост и душевая вода. Если у вас есть место, вы можете повторно использовать органические отходы для изготовления домашнего компоста. Купите контейнер для компоста в садовом магазине и наполните его кожурой, овощами и фруктами. Затем используйте полученный компост на своих растениях. Есть такие города, как Витория, которые предлагают услуги по компостированию для тех, кто живет в квартире и не имеет места для компоста. Совет устанавливает эти устройства в определенных частях города, и пользователям нужно только отправиться туда, чтобы сдать органические отходы. Он также предлагает бесплатное вводное обучение, материалы и советы.
Еще одна практика повторного использования - держать ведро с водой в ванной и, прежде чем принимать душ, запускать душевую насадку, пока вода не станет горячей. Также желательно поступить с дождевой водой. Затем вы можете использовать его, среди прочего, для полива горшков.Почините и дайте второй шанс. Умение повторно использовать - это философия, которая заключается не только в восстановлении деревянного стула, который вы нашли на улице, и предоставлении ему новых возможностей. Компания также делает ставку на неисправные продукты и пытается их исправить, чтобы продлить срок их службы. Мы не только уменьшим количество отходов, но и поможем местным предприятиям. «Эта экономика подразумевает производственную деятельность, которая создает рабочие места и выгоды. Мы должны продвигать такие профессии, как переработчики и ремонтники », - подчеркивает Састре. Помните, что если вентилятор больше не работает, застряла молния или порвалась пряжка ремня, не выбрасывайте их. Исправьте их. В конечном итоге вы сэкономите деньги и поможете окружающей среде.Я переработаю прежде всего первую заповедь
Переработка отходов является основой экономики замкнутого цикла, поскольку три десятилетия назад в офисе Университетского колледжа Лондона она получила академическое признание как новая производственная модель. Речь идет об отраслях, производящих свою продукцию без необходимости добычи сырья. Састре утверждает, что обычные граждане должны осознавать важность вторичной переработки и смотреть на мусор по-другому. «Если отходы в круговой экономике считаются ресурсом, зачем выбрасывать что-то ценное? Граждане должны взять на себя обязательство по разделению отходов, что необходимо для повторного внедрения этого сырья (электронных компонентов, бумаги и картона, стекла, упаковки ...) в производственный процесс », - поясняет эксперт.
То, что граждане решат разделять отходы дома и на работе, может иметь огромное влияние в следующие 20 лет не только для закрепления замкнутой экономики (если потребители разделяют и заявляют о переработанной продукции, компании будут вкладывать в нее больше), но и чтобы уменьшить углеродный след, согласно данным ООН. Программа ООН по окружающей среде считает, что загрязнение будет на 70% меньше, добыча сырья уменьшится на 70%, а городские отходы уменьшатся на 60%.
СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ УТИЛИЗАЦИИ, ЧТОБЫ ПОВЕСИТЬ НА ХОЛОДИЛЬНИК
1. Я все вещи утилизирую. Чтобы выполнить первую (и самую важную) заповедь, вы должны быть экипированы: иметь дома несколько кубиков и, если вы живете в небольшом пространстве, искать альтернативы, чтобы всегда разделять их. Избегайте искушения выбросить этот контейнер в обычную мусорную корзину.
2. Я буду уважать цвет каждого куба (и отходы, которые попадают внутрь) . Бесполезно отделять, если у вас это не получается. Помните, что каждому кубику соответствуют определенные материалы: синий, бумага и картон; желтые, пластиковые контейнеры, металлические контейнеры и картонные коробки ; коричневый - органические отходы и серый - остальные отходы.
3. Я буду знать чистые точки своего города . Не все идет в корзину. Электронные компоненты и одежда отправляются в чистые точки, которые муниципалитеты распределяют в различных районах каждого города. Найдите ближайший к вашему дому и узнайте время получения и адрес, где он находится, под рукой (например, в холодильнике).
4. Я не буду пачкать сельскую местность, море или пляжи . Переработка выходит за рамки дома. Отправляясь в поход или на пляж, не забудьте взять с собой комплект для отделения мусора и выбросить его в нужное место, когда вернетесь домой.
5. Я буду покупать продукты с экологической маркировкой . Чтобы стимулировать переработку, покупайте упаковку и предметы, имеющие знак качества, свидетельствующий о том, что они были изготовлены из переработанных материалов и с соблюдением экологических процедур.
6. Я буду проповедовать своему соседу учение о переработке вторичного сырья. Следование экономике замкнутого цикла и переработке отходов также заключается в том, чтобы поговорить об этом со своими близкими и убедить их, что они тоже должны присоединиться к этому.
7. Я отделю то, что другие не перерабатывают . Не перерабатывайте то, что вы используете. Если вы идете по улице и обнаружите на земле мусор, подберите его и бросьте в соответствующее ведро. Если вы хотите пойти дальше, подпишитесь на поездки по вывозу мусора по сельской местности и по городу.
Как мне кажется важно то что, в этой статье провозглашается отказ от безудержного потребления и поклонения шопингу.
Subscribe

  • О справедливости.

    Справедливо ли то что волки едят зайцев? Глупый вопрос. Давайте подойдём так. Во что вы верите? В бога, в инопланетян, в непознанное? Так вот бог ли,…

  • Справедливость.

    Некоторые считают, что справедливость, это когда всем поровну. Нет поровну это неправедность. Итак что же такое справедливость? Не всем поровну, а…

  • Дефициты.

    Что скрывать в Союзе тоже были дефициты. Помню как-то джинсы купил за сто рублей. Хорошие джинсы производства ФРГ. Если по курсу советско-российскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments