Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Кое-что о символах.

Совершенно недавно узнал, что на одном из знамён сирийских туркоманов нарисован двуглавый орёл. Почему то сразу вспоминаются школьные годы, когда нам усиленно внушали, что двуглавый орёл один и тот к нам прилетел от византийцев. А слабо рассказать про Священную Римскую Империю, где чёрный двуглавый орёл на жёлтом фоне.
Сразу вспоминается, на первый взгляд, глуповатая версия про Романовых. В те дальние времена даже у бояр на Руси не у всех были фамилии,ну может быть Захарьины. И вдруг Захарьины переименовались в Романовых. Произошло это тогда, когда они возлюбили европейские бело-сине-красные (бесик) цвета. Стали вдруг все жениться на немках. А одна из немок родными цветами новый российский орден раскрасила. Так в честь этой немки чёрно-жёлтые полоски по городам и носят.
Кстати бесик официально только Коля номер два утвердил. И что бы вам современные режиссёры не показывали, но и Болгарию от турок, и в крымской войне 19 века, и Наполеона гнали под другими флагами.
А нынешний бело-сине-красный как раз соответствует моменту. Ибо мы самая настоящая Торговая Федерация.
Subscribe

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments