Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Система взглядов.

Система взглядов.
За основу своей системы взглядов (своей идеологии) я беру пирамиду Маслоу.
Выделим в пирамиде самое основное.
1. Физиологические потребности. Еда, вода, сон.
2. Безопасность. Крыша над головой, личная безопасность и общественная безопасность.
3. Социальность. Ощущение себя принадлежащим обществу.
4. Четвёртый и пятый пункт вытекают из третьего. Как общественный человек вы желаете быть уважаемым уважать других, чтобы с вами считались.
5. Потребность в самовыражении. Имея пищу, кров над головой, находясь в обществе, которое вас уважает или хотя бы признает. Вы хотите себя реализовать по максимуму.
Из пятого пункта многое исходит. Люди способны на многое и разное. Кто-то с детства любит читать и заниматься мыслительной деятельностью. Этот человек мыслитель.
Кто-то уже ребёнком командует и всеми распоряжается. Скажем так это начальник.
Кто-то ещё в песочнице любит меняться. Вырастая он меняет свои способности на финансы. Это финансист.
А кто-то научившись ходить, пытается что-то создать. Это мастер.
Здесь конечно не все захотят, особенно в молодости признать свои способности. Но эти способности, умения заложены ещё с рождения. Надо их только выявить. И это не трудно.
Образование всеобщее. Постоянно проводятся различные экзамены, на знание математики, литературы, истории. Надо только выявить способности школьника с помощью почерка, жестов. Всего того. Что уже умеют профайлеры. А потом на основе этих тестов рекомендовать, вероятную будущую профессию.
Здесь конечно могут быть различные недоразумения. Семья юристов вряд ли захочет, чтоб их сын был рабочим.
Здесь конечно и государство должно позаботиться о своей безопасности. Ведь если человек занимается не своим делом, он может стать преступником.
Нет. Ни в коем случае. Нельзя никого принуждать. Но если все тесты подтверждают, что человек склонен к физическому труду более, чем к занятию финансами. То наверно не стоит насиловать его.
Одна из причин коррупции. Человек не может сам решить задачу, тогда он идёт на нарушение закона. Не можешь сам, пусть за тебя сделает кто-то другой, ты ему заплатишь из денег взятых на другом нарушении.
Здесь плавно подошли к тому, кто может и должен править в таком обществе. И это просто. Когда все люди занимаются своим делом, тем к чему они предназначены, то и выбирают из своих рядов наиболее достойных. Да меритократия придумана не сегодня. Достойные управляют достойными.
Здесь главное помнить, что всякая идеология, берётся начисто. То есть никто не берёт в расчёт людей склонных к нарушениям и преступлениям. Например, сейчас любят вспоминать преступления в советском обществе, говоря, что все общество тогда было преступным. Взяли другое общество. Но преступления никуда не исчезли.
Просто надо помнить, что независимо от идеологии люди полны страстей и эмоций.
Также я убежден, что государство должно и обязано вмешиваться в жизнь общества, контролировать его экономические и социальные аспекты. Этатизм.
Также я предполагаю создание общества с равными социальными и гражданскими правами. Эгалитаризм.
Исходя из этих пунктов предлагаю возвратиться к забытому “От каждого по способностям, каждому по потребностям”.
Tags: идеология
Subscribe

  • Пирамида потребностей по Маслоу.

    Кажется я уже писал об этом. Но люди упорно продолжают верить в измы. А ведь всё просто когда удовлетворены первые четыре пункта, то человек…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments