Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Как большевики уничтожили Российскую Империю.

Ещё в юные годы, я понял истину, как поставишь вопрос, такой и ответ получишь. Можно перечитавши в перестройку "огонька" (слава богу больше не выпускают), задать вопрос, почему большевики уничтожили Российскую Империю. То есть задавая такой вопрос. человек уже не сомневается, кто уничтожил. Здесь вспоминается эпизод...



... нет если бы на всей планете была только одна Россия, то наверно тогда можно так утверждать. Но большевики умудрились, кроме Российской Империи развалить ещё три империи: Германскую, Османскую и Австро-Венгрию.
Сразу можно поинтересоваться, если четыре трупа, то что их объединяет. Да Первая Мировая война, которой почему то так гордятся нынешние правители. Кстати, от себя хочу добавить, желательно каждый раз когда говорите "Первая мировая", добавляйте в двадцатом веке.
Не люблю растекаться мыслью по древу. Нельзя глобальные процессы сводить к местничеству. Типа Ленин по интернету приказал арестовать Николая, а потом экспресс доставкой прибыл в опломбированном вагоне. И закрывать глаза на то что творилось в России до октября 1917 года глупо. Действительно власть валялась на дороге и её подняли наиболее смелые. Да сначала была Международная война, которая незаметно перетекла в гражданскую. Стоп-стоп. а была ли гражданская война в том общепринятом смысле? Так называемая гражданская война началась высадкой Французов в Мурманске, англичан и американцев в Архангельске. Да и потом, так называемое Белое Движение существовало, только за счёт поддержки из-за рубежа. Тот же продавшийся Английской короне Колчак высадился на Дальнем Востоке и с помощью японцев начал захватывать территорию России.
А теперь вопрос, легко ли было новому правительству сохранять свои земли? Часть земель, таких как Польша и Финляндия отошли совсем, отдельные же части Средней Азии, Кавказа удалось вернуть.
Так кто уничтожил и продолжает уничтожать Россию?
Subscribe

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments