Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Выбор.

Когда вы делаете выбор, подумайте не манипулирует ли кто вами. Вы думаете, что всё делаете осознанно, что прикинули все возможности. Как пример приведу эпизод из обычного ментовского сериала.
Итак убит один человек. который мешал бандитам. Подозрение пало, на случайного прохожего. Подозрение притяну за уши, просто подсуетился купленный мент. И судья может вернуть дело на доследование. Бандиты думают. как быть купить судью не получиться, убивать тоже не выход, кого пришлют вместо тоже не известно. И тогда один бандит провернул такую комбинацию. Не забываем, что подозревают случайного человека, но для правоохранительных органов он вероятный преступник. Бандит идёт якобы от подозреваемого дать взятку судье, та посылает бандита подальше. Но согласитесь внутри уже посажен росток сомнений. Хотя этого мало. После этой лжевзятки, бандиты организуют лжепокушение. Один выстрел,когда судья вечером сидит дома с внучкой. никто не пострадал, но внучка в слезах, судья в гневе. А невинному человеку даётся срок по максимуму.
Всего лишь только один пример, как можно манипулировать человеком.
Или ещё пример, помните на прошлых выборах, вы говорили, что лучше уж Путин, чем Собчак. Сейчас вам дают выбор лучше уж Путин, чем Навальный. А ведь возможно есть кандидаты более нужные стране. Но вы гордецы выше этого, вы выбираете, только из того, что вам предложили. Вы даже не задумываетесь, а кто вам предложил.
Tags: манипуляция.
Subscribe

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments