Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Вот никак не пойму.

Вроде бы на самых верхах провозглашена новая идеология России - патриотизм. Только что ж это за патриотизм такой, если те же верха поручают правительству упростить порядок привлечения трудовых мигрантов. Вот и цитатка,

"Работников из «отдельных стран, входящих в СНГ», планируется привлекать к строительно-монтажным работам с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Об этом говорится в перечне президентских поручений по итогам декабрьского заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, опубликованном на сайте Кремля.

По словам вице-премьера Андрея Белоусова, строительная отрасль сейчас испытывает большой дефицит кадров, поскольку трудовые мигранты «отсечены из-за пандемии». Вопрос о дефиците рабочей силы, который возник на стройках с введением противоэпидемиологических ограничений, поднимал ранее и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее заявил, что из-за пандемии COVID-19 в Россию не смогли вернуться 1,5 млн трудовых мигрантов, работавших в сфере строительства. Так он объяснил, почему в России повышаются цены на жильё. Ранее вице-премьер рассказал, что себестоимость строительства в РФ выросла на 5–7% из-за нехватки рабочих рук."

По этому поводу у меня сомнение, что в России осталось 140 миллионов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments