Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Прощение долгов.

партия «Коммунисты России» обратилась в нижнюю палату российского парламента с предложением о проведении амнистии кредитов в размере до 3 млн рублей из-за нестабильной экономической ситуации на фоне пандемии.
Первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг заявил, что предложение ввести в России амнистию для кредитов до 3 млн рублей является опасным и нереализуемым.
«Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать», — заявил Гартунг.

Всё это конечно интересно. Но как говорят Россия за последние 20 лет списала около 140 миллиардов долларов выданных другим странам.
И вот здесь возникает вопрос, жалеть (прощать) другие государства можно. А ведь у государства, даже если оно на первый взгляд нищее всегда можно что-то взять. Но прощать собственных граждан "ни за что". У меня есть пример, когда человек вышел на пенсию, но он должен банкам и банки снимают пенсию. И на что жить?Долги Кремля перед народом
Tags: долги
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment