Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Послание Лукашенко.

Да и прочим руководителям стран, желающих сохранить независимость своей страны.
Что греха таить, теперь многие понимают, что Советский Союз развалили с помощью цветной революции. К сожалению в руководстве страны преобладали сторонники западизации и демократизации. А я считаю, что демократия это власть торгашей. Ну а теперь рассказ, о том как победили цветную революцию.
Дело было в Китае. Основные события начались ещё 27 апреля и развивались по стандартной схеме цветных революций: на площади Тяньаньмэнь была собрана весьма разношёрстная компания, основными лозунгами были ликвидация тоталитарной системы и борьба с коррупцией, по ходу беспорядков лозунги становились всё более радикальными, среди протестующих обнаружились хорошо организованные группы откровенных боевиков. Ничего не напоминает?
Таким образом тоталитарное китайское руководство пыталось договориться с мятежниками чуть больше месяца, но к концу мая случились два события: руководство "протестов" показало свою полную недоговороспособность и эти самые "протесты" стали расползаться по другим регионам. И вот тогда было принято решение свернуть вечеринку, если понадобится, то с мордобоем. И всё равно, действовать начали максимально мягко: 3 июня солдаты НОАК, без оружия(!) попытались вытеснить бунтовщиков с площади, но были биты, а кое где по ним открыли огонь из огнестрельного оружия. Пролилась первая кровь, причём потери были именно со стороны китайской армии. И вот тогда уже было принято окончательное решение: "Не хотите по хорошему - будет по плохому!". В ночь с 3 на 4 июня а Пекин вошли танки. И вот тут "мирные" протестующие показали, насколько они мирные: в ходе уличных боёв они сожгли более 15 единиц бронетехники, в том числе и танков.
Понятное дело, что в таких условиях китайским властям было не до сантиментов. Да и сами солдаты, которых жгли и убивали, ни с кем не церемонились. По бунтующей толпе открыли огонь на поражение. Зачинщиков и главарей выявляли по видеосъёмкам, которые вели в процессе волнений и в ходе их подавления. Выявленных зачинщиков расстреливали без суда и следствия. Трупы, естественно, никто не считал, их сразу утилизировали. Именно поэтому точное число убитых и ушибленных неизвестно, оценки расходятся от полутысячи то десятков тысяч.
И всё равно, значительному числу зачинщиков удалось скрыться за границей. По свидетельствам участников событий, процесс бегства "диссидентов" проходил массово и был налажен на высшем уровне, он даже получил негласное название "подпольной железной дороги". И это всё, конечно же, исключительно своим умом, без какой либо поддержки от ЦРУ и прочих западных спецслужб. Ага. Верю.
Результаты:
Сегодня Китай - здоровая страна, мощнейшая экономика мира, всемирная кузница. Он вполне успешно противостоит экономическому и политическому давлению Запада. Это - главный результат того, что китайское руководство нашло в себе силы и политическую волю подавить мятеж 1989 года.
.
Руководство СССР - ГКЧП - в аналогичной ситуации не смогло справиться с мятежниками во главе с Ельциным, во многом из-за предательства в рядах КГБ. В результате мы получили развал страны, экономический крах, утрату всех внешнеполитических позиций, экономики и значительной части технологий. И целую серию гражданских войн, которые тянутся до сих пор.
Но что грустно, в СССР некому было бороться с цветной революцией в 1991 году. Зато сторонники госпереворота в 1993 году никого не жалели.
Tags: тяньанмынь и сегодня
Subscribe

  • Советское кино.

    Так как сейчас смотреть совершенно нечего, придётся погружаться в прошлое. Рекомендации скорее себе, но если кого заинтересует, то пожалуйста...…

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments