Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Недостатки СССР.

О том почему был уничтожен Советский Союз постоянно ведутся глобальные споры. Экономика, политика. Предательство руководителей. Но многие не признаются, а ведь и Горбачёва и Ельцина все обожали первое время ничуть не меньше, чем сейчас Путина. За что обожали? За то что обещали, что будет не так как сейчас, будет всё по другому, всё будет лучше. То есть народ всегда чем-то недоволен.
Чем же мы были недовольны тогда? Всего лишь мои догадки. Вот Путин сейчас ведёт постоянную войну с Советским Союзом. Постоянно больше, лучше, чем в СССР. Тогда напрашивается вывод, неужели сейчас настолько всё плохо, что надо доказывать? Но в СССР тоже, уже в мои школьные 70е, сравнивалось, успехи СССР по сравнению с 1913 годом. Вопрос зачем, ведь у СССР было много своих достижений, строительство фабрик и заводов, знаменательная Победа, строительство городов, бесплатные и лучшие медицина и образование. Разве всё это идёт в сравнение с торгашом, который приобретя территорию по сходной цене, обставил всё это, как возвращение в родную гавань. Войска же там не стреляли, не потому что такие вежливые, просто были нужны, чтоб обозначить, чья это теперь территория. Издавна принято считать город принадлежит тому, чьи войска там стоят.
Но возвращаясь к СССР. Всё-таки это было глупо вечно сравнивать с давней эпохой.
Следующий недостаток СССР, неуёмное желание критики, самокритики и сатиры Фильм Гараж был антисоветским фильмом. Тем сильнее его влияние, потому что это комедия. Смеясь мы можем проглотить любую наживку.
Другой момент это обличение недостатков, через их показ. Как пример три разных фильма, в которых показана красивая жизнь: Бармен из Золотого Якоря, Следствие ведут Знатоки и Возвращение резидента. Здесь мозги отключаются напрочь. Видя все эти красивости не хочется верить, что всё это приобретено, обманом, убийством шантажом. И эти фильмы «постарались», что мы нырнули в капитализм не думая.
Subscribe

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments