Чёрную редьку я вспомнил весной, когда началась вся эта вакханалия. Итак коротенькая цитата из интернетья, "В 100 г чёрной редьки содержится 554 мг калия, 105 мг кальция, 100 мг витамина С, 36 мкг витамина В9 и 9 мг натрия. Кроме этого в чёрной редьке есть цинк, медь, марганец и селен. Экстракт или сок редьки содержит антимикробные и антивирусные компоненты, которые успешно борются с лёгочными и кишечными болезнями. Существует исследование, показывающее, что в некоторых случаях сок редьки эффективней пенициллина. Редька содержит много калия, который, по последним исследованиям, так же необходим для здоровья костей и суставов, как и кальций."
Вспомнил, как мама любила салат из чёрной редьки. Кстати мы с отцом порой сопливились зимами, мама никогда. Итак салат от моей мамы.
Чёрная редька размер зависит от количества людей. Допустим с кулак. Натираем очищенную редьку на крупной тёрке. Добавляем три небольшим варёных картошины, два яйца также сваренных вкрутую. Поливаем любым растительным маслом. Я в последнее время полюбил оливковое.
И всё, кушайте! Не смотрите пропаганду страхов. Приятного аппетита и здоровья!