Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Чёрная редька.

Давайте сразу расставим все точки над Ё. Чеснок, имбирь, лимон и прочие... это не лекарства. Это образ жизни. Нельзя вылечить простуду, начав пить чай с лимоном. Если же вы периодически пьёте чай с лимоном, иногда добавляете имбирь в блюда, пусть не часто, но бывает, что употребляете чеснок, то ваш организм набирает силу достаточную, чтоб не пускать внутрь различные болезни.
Чёрную редьку я вспомнил весной, когда началась вся эта вакханалия. Итак коротенькая цитата из интернетья, "В 100 г чёрной редьки содержится 554 мг калия, 105 мг кальция, 100 мг витамина С, 36 мкг витамина В9 и 9 мг натрия. Кроме этого в чёрной редьке есть цинк, медь, марганец и селен. Экстракт или сок редьки содержит антимикробные и антивирусные компоненты, которые успешно борются с лёгочными и кишечными болезнями. Существует исследование, показывающее, что в некоторых случаях сок редьки эффективней пенициллина. Редька содержит много калия, который, по последним исследованиям, так же необходим для здоровья костей и суставов, как и кальций."
Вспомнил, как мама любила салат из чёрной редьки. Кстати мы с отцом порой сопливились зимами, мама никогда. Итак салат от моей мамы.
Чёрная редька размер зависит от количества людей. Допустим с кулак. Натираем очищенную редьку на крупной тёрке. Добавляем три небольшим варёных картошины, два яйца также сваренных вкрутую. Поливаем любым растительным маслом. Я в последнее время полюбил оливковое.
И всё, кушайте! Не смотрите пропаганду страхов. Приятного аппетита и здоровья!
Tags: салат из черной редьки
Subscribe

  • Балконный сезон, продолжение.

    В первом балконном сезоне я показал, какие цветы растут у меня на балконе. Теперь покажу более прозаичные овощи, ягоды. Например вот. Остальное…

  • Балконный сезон.

    Занялся вырашиванем на балконе в августе 2014. Стех пор повышаю квалификацию. Получается примерно так. Впрочем есть и более интересные растения.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments