Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Девятый вал.

Да у меня нет медицинского образования. Но жизненный опыт какой-никакой имеется. И чтоб уж совсем из головы не выдумывать, прошёлся по интернетью. Итак зимние заболевания: острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ); ЛОР-заболевания; бронхиальная астма; инфаркт миокарда; болезни почек. Если совсем просто то болезни дыхательных путей и сосудистые. нет конечно есть аллергии на холод и прочие другие. Но будем говорить о том, что всем известно (но забыли).
Среди множества разновидностей ОРВИ самый распространенный и опасный – грипп. Особую опасность он представляет для малышей, стариков и людей, страдающих сопутствующими заболеваниями (сахарным диабетом, патологиями сердца, легких и почек).
Увеличение заболеваемости ОРВИ объясняется несколькими причинами:
ослаблением иммунитета в результате переохлаждений, дефицита витаминов и недостаточной физической активности;
недостатком витамина D – он синтезируется в организме пол воздействием ультрафиолета, которого зимой не хватает из-за короткого светового дня и длительного нахождения в закрытом помещении; особенно "полезна" "самоизоляция".
центральным отоплением – батареи сушат воздух, а, следовательно, и слизистые оболочки, из-за чего они не могут полноценно задерживать инфекции;
холодным воздухом – многие патогенные микроорганизмы (например, риновирусы) при низких температурах активируются и становятся более устойчивыми.
А теперь замените слова грипп, ангина и напишите ковид. И вот вам и вторая волна. По моему непросвещённому мнению Ковид это более мощная разновидность гриппа. Помните, как раньше все шутили, "Если лечить грипп, то вылечишься за неделю, а если не лечить, то выздоровеешь за семь дней". И, да, от гриппа тоже умирали. Но мы все знаем, если о чём-то не говорить постоянно, то этого, как бы и нет.
Наконец от болезней надо предохраняться, надо лечиться. Но давно пора понять, что Ковид это болезнь даже не экономическая, а политическая. И решение о лечении принимают выше, чем уровень президентов.
Tags: ковидные волны
Subscribe

  • как я голосовал за памятник.

    Выбор между двумя памятниками Дзержинскому и Невскому. Зашёл я на сайт Мосру. Проголосовал. Высветилось, голосование не принято, потому что у меня…

  • Дорога.

    1. Демократия. Ты имеешь права, если у тебя есть деньги, то ты имеешь много прав. Во всяком случае на вождение автомобиля у тебя есть права. Для…

  • Права человека.

    Сегодня всю ночь думал о правах человека. Ну а о чём ещё думать, ну не спать же ночью, когда одни на всю катушку используют право орать ночью под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments