Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Смягчение похожее на ужесточение.

По прежнему запрещаются спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.
Таким образом, в столице по-прежнему не могут работать рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки.
Остаются закрытыми и салоны красоты, парикмахерские, спа-центры, бани.
При этом с 1 июня в столице в тестовом режиме и по графику разрешат прогулки, в том числе жителям старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания.
Возобновят работу непродовольственные магазины и центры по оказанию услуг, не требующие длительного присутствия клиента: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.
В городе откроются скверы и парки, кроме "Зарядья".
Помимо этого, возобновят торговлю ярмарки выходного дня, заработает велопрокат.
Все эти якобы разрешения перечеркивает ужесточение масочного режима. Теперь маски нужно одевать при любом выходе из дома. Представляете, 65 летнюю бабушку, которой наконец то соизволили разрешить выходить из дома. а на улице жара за 20. Ярмарки выходного дня, это всегда место, где людей мягко говоря очень много. И наконец представьте, человек настолько законопослушный, что не ищет левых парикмахеров, это ж какая шевелюра отрастет за пока ещё три месяца. А на улице лето.
У меня такой вопрос, поскольку сейчас не тоталитарный совок, а добренькая демократия, можно ли устроить перевыборы мэра?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments