Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Князь Василий.

Князь Василий был святым правителем. Точнее он стал таким, после того, как крестился сам и принял христианское имя, а потом крестил Русь.
Впрочем и до этого этот, тогда ещё Владимир совершил немало святых дел. Рождённый от холопки тем не менее стал во главе Великого Новгорода, злые языки поговаривали не без помощи своего дяди, коего прозывали Добрыня.
Потом со всей святостью изгнал из Киева своего брата. При том как и положено святому, привёл на Русь наёмников, изгнал из Новгорода, посадника брата своего Ярополка.
Перед захватом Киева, как и положено святому изнасиловал дочь правителя Полоцка в присутствии родителей. Очевидно потом ему стало стыдно и Владимир казнил отца и братьев полоцкой княжны. После чего взял Рогнеду ту самую полоцкую княжну в жёны. Захватив Киев казнил своего брата, а его жёну, как и положено будущему святому взял в жёны.
Впрочем злые языки поговаривают, что Владимир серьёзно готовился к грядущей святости. Поэтому в каждом городе и селе было у него немало жён и наложниц.
Ну а так как Иисус крестил водой, то Василий крестил огнём и мечом.
Ну и напоследок никто и никогда не знает и не узнает, где была Васина могила.
Tags: идеология. традиции, народ
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments