Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Ещё один памятник Колчаку.

"В Стерлитамаке около торгового центра на улице Мира появился бюст адмирала Александра Колчака, открытие запланировано на 18 мая. Как пишет издание «АиФ», создание и отливку скульптурного изображения профинансировал местный предприниматель Тагир Ибрагимов. В городе немало улиц, названных в честь неоднозначных личностей, так почему бы не увековечить память о такой заметной личности, как Колчак, считает он.

«Это легендарная личность в истории российского государства, он ученый, полярный исследователь, океанограф, герой обороны Порт-Артура. До сих пор пользуются его картами Арктики. Сегодня нет того государства, против которого он воевал. Если бы не Гражданская война, все бы чтили его как Дмитрия Менделеева или Константина Циолковского», — цитирует газета предпринимателя."

Интересно, сколько лет пройдёт, когда кому-то в голову стукнет поставить памятник австрийскому художнику?
Subscribe

  • Чем занята власть?

    Все уже жужжат по поводу свадьбы дочери судьи на Кубани. Как заявил некто Песков "хотя Кремль и в курсе, это не является его прерогативой…

  • Наградной унитаз

    Сейчас большинство школьников убеждено, что фашистов разбил Путин, и лишь некоторые знают, что русской армией, разбившей Наполеона, командовал тоже…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments