Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Возвращение.

Он шёл давно. Ноги увязали в жидкой грязи. Это было тем удивительнее, что воздух был сухой. Но грязь по прежнему была жидкой, засасывающей. При очередном шаге, он не удержался и упал лицом вниз. Падая, извиваясь, наконец удалось встать. Попытался насколько это возможно, разлепить глаза. Вокруг бегали огромные пауки, ползали змеи. какие-то страшные рожи без туловища. Было страшно, но ещё больше мерзко. Рожи кружились вокруг, завывали. наскакивали, но не задевали. Однажды он попытался увернуться от слишком нахальной рожи. Но не удержался и шлёпнулся. Рожи дико захохотали. С большим трудом он встал. И взмолился,
- Помоги мне Вода! Я малая капля твоя! Наполни меня! Не дай мне засохнуть.
Он достаточно долго произносил это заклинание. Но у него будто появилась цель. Теперь он шёл более уверенно.
Послышался шум. Поток горячей воды смел и пауков, и рожи. Даже грязи стало меньше. Но вода была горячая. А может он сам был такой горячий, что вода попадая на него испарялась. Идти стало легче, и он не сразу заметил, как вода стала прохладнее. Он даже остановился. Вода тут же начала замерзать. Он понял, нельзя останавливаться, надо идти.
Его трясло вода была ледяная. И снова стало тяжело идти, как тогда по грязи. Вода замерзала, но не лёд, какая-то вязкая ледяная каша.
В последний момент, не слыша своего голоса, он крикнул,
- Вода ты жизнь!
И ушел под воду с головой.
Через мгновение или через вечность, кто знает истинную цену времени, он вынырнул. Это была неглубокая речка. Он вышел на берег, и навзничь упал на мягкую травку. Солнце светило в глаза. Он повернул голову, и снова открыл глаза.
Подушка, окно, потолок. Прислушался. Тишина. Скосил глаза на часы. Ого! Он опаздывает на работу. Жены рядом не было. Покачиваясь пошёл на кухню. Машинально налил воды в чайник, поставил закипать. Еще раз прошёл по комнатам. Никого. Он не помнил, чтоб они договаривались, что супруга пойдет раньше на работу. Пожал плечами. Заварив чайник, сел за стол, исполнять свою обычную утреннюю чайную церемонию. Послышался звук отпираемой двери. Он притих на кухне, чтоб сделать сюрприз, пусть думают, что он на работе.
Послышался тихий разговор жены с сыном, потом вскрик и стук падающего тела. Он встал и вышел в коридор. Жена лежала без чувств, а сын с побледневшим лицом смотрел на него.
Потом уже когда жена пришла в себя они сидели на кухне и рассказывали ему.
- Неужели ты ничего не помнишь? Инфекция свалила тебя. Ты отмахивался, когда тебе пытались дать таблетки, у тебя была очень высокая температура. Мы вызвали скорую, но они взяв анализы исчезли. а потом мы решили, что ты умер. Ты лежал весь ледяной и не дышал.
Он улыбнулся, чувствуя, как силы наполняют его.
- Ну вот я вернулся!
Subscribe

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Что мы не знаем.

    С одной стороны. кждый день рассказывают про увеличение заболевания ковидом. А с другой стороны обещают открыть сообщение ещё с девятью странами.…

  • На злобу дня.

    Точнее наверно. "Оптимизация шагает по стране". Какое слово. оптимизация, а ведь точнее уничтожение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments