Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Предсказание.

Точнее это не предсказание, а мои размышления в 2008 году.
[Приближался очередной конец света. Каждые несколько тысяч лет наступал конец света. Сначала чуть увеличивалась частота обычных природных катаклизмов. Затем они становились необычными: например снег на экваторе, наводнение в пустыне. К тому же продолжали падать самолеты и мосты, сходить с рельсов поезда и с фундаментов здания. Сначала страны помогали, друг другу посылали службы спасения. Потом лишь бы справиться со своими бедами. То, что происходит сейчас это как репетиция все эти наводнения – пожары, это уже было неоднократно на планете. И выжившие будут рассказывать своим потомкам о всемирном потопе. А потомки будут искать доказательств и, в конце концов, решат, что это миф. Правильнее говорить не конец света, а конец цивилизации. Отдельные выжившие будут бороться за жизнь. Если не смогут сохранить знания, опустятся до уровня неандертальцев, и история начнется заново. То, что климат планеты изменился глобально это факт. Не замечать или делать вид, что ничего особенного не происходит глупо и даже безответственно. Планета принимает лекарства по уничтожению человечества. Мы для нее микробы, опухоль. И либо мы срастемся в симбиозе, либо погубим планету, либо она погубит нас. Из трех вариантов, два заводят в тупик. Последние пятьсот лет люди усиленно развивали науку. И возомнили себя богами. А между тем мы всего лишь бактерии на теле планеты. Мы непросто пилим сучок, на котором сидим. Дерево стоит на краю пропасти. От допилившего сучок даже пыли не останется. И в один совсем не прекрасный момент планета примет очередную порцию антихомобиотиков и от человечества даже следов не останется. А пока люди интересуются выборами, войнами. Они не верят. Верить можно только в то, что видишь, слышишь или можно потрогать. Еще можно верить в то о чем все говорят, раз все говорят, значит это есть. Айсберги видели не все, но, наверное они есть. Сейчас показывают фильмы с живыми динозаврами, но кажется, динозавров нет или есть? В чем можно быть уверенным? Уверенным можно только в одном, людям не хватает адреналина. Когда еще будут катастрофы? Можно воткнуть парочку самолетов в небоскреб. То же не очень. А вот начать третью мировую войну. Точнее всепланетную. Потому что в этой войне уж точно не будет нейтралитета. Вот к этому люди приближаются со всевозможным рвением. И эта война начнется не в старушке Европе, для этого она очень мала.]
Кому понравилось, продолжение могут прочитать здесь. https://www.proza.ru/2016/02/21/745
Subscribe

  • Что будет с нефтью и бензином?

    Никаких домыслов, просто цитата из испанской газеты Эль Паис. "Volvo присоединяется к ставке Ford и устанавливает срок годности автомобилей с…

  • как я голосовал за памятник.

    Выбор между двумя памятниками Дзержинскому и Невскому. Зашёл я на сайт Мосру. Проголосовал. Высветилось, голосование не принято, потому что у меня…

  • И снова о символах.

    Чтобы провести импортозамещение, нужно как минимум желание. Желание не закупать пальмовое масло, а выращивать мясо-молочные стада. Но это никому не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments