Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный...

Захожу вчера в магазин. Пятёрочка, если кому интересно, в Судогде. Смотрю на полки с крупами. Стоят рядом гречка, одна и та же марка, одна и та же сортность:
Пересчитываем цену на 1 кг:

Та что 800 грамм = 89,99 (если округлить до рублей, то 90)

та что полтора кило = 99,99 (если округлить до рублей, то 100)

ШИ-ТО?

Это, ребята, канон маркетинга: чем больше упаковка, тем меньше стоит единица товара. Скидка за опт. Всегда, от самых древних шумером (тех которые настоящие, не тех, что сейчас на окраине) до европейских супермаркетов через рынки Багдада и Гвинеи-Бисау. Но, похоже, только не в России! У нас наценка за оптовость больше 10%!

Похоже, у нас не только бунт, но и бизнес, бессмысленный и беспощадный.

ЗЫ:
Я и раньше замечал такое в Пятёрочках и Магнитах, с сахаром: в упаковках по 5 кило сахар получался дороже, чем если брать пакетами по 1 кг. Не сильно, но всё-таки. Но там отмазка была: разные торговые марки. А здесь-то? Или нас совсем за дураков держат? Типа, подумают, что в большей упаковке должно быть дешевле и возьмут не глядя? Тогда это чисто мошенничество.

Так что, люди добрые, ходите в магазин с калькулятором и пересчитывайте все цены на килограмм. Чтобы не попасться на удочку мошенников!
https://www.liveinternet.ru/users/woledemort/post466698566/
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments