Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Неожиданное из истории.

Помните, как в горбачевские 80е нам внушали, что всё советское плохо, что самое лучшее это рыночная экономика, демократия, ну и прочие бла-бла на тему рынок сам всё разрулит.
И вот хожу по комнате, телевизор работает в виде "белого шума", и вдруг ухо цепляется за знакомое слово, сажусь на стул, вслушиваюсь. Полученную информацию уточняю в смартфоне.
Думаю процентов 90 жителей России, даже не догадывались, что в Южной Корее были пятилетки. Начались эти пятилетки в шестидесятые. И что удивительно, ну вы понимаете, совершенно случайно в Южной Корее начался бурный рост экономики, науки. И что интересно, дальше сообщают, что рост экономики приостановился из-за мирового кризиса 2001. Однако зря умалчивают о том, что последняя пятилетка закончилась в 1996 году, после чего, экономические успехи начали снижаться.
Выводы делайте сами
Subscribe

  • Почему за границей лучше.

    Правильнее сказать, почему мы считаем, что заграницей лучше. Ну во первых ещё с допетровских времен в стране находились люди, считающие, что за…

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments