Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Из мира экономики.

Сначала вбок. в статье упоминают какого-то премьер министра. Будь я государем, то штрафовал бы за такое. Во первых в Конституции нет даже намека, на премьер министров. Значит высказывание антиконституционно и не патриотично. Ну а теперь гордитесь, рассказывают о людях разбогатевших за последние 8 лет. Цитата:
"На первое место издание поставило совладельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона, который с 2012-го по начало 2020 года заработал 14,5 миллиарда долларов, увеличив состояние до 26,4 миллиарда.

Вторым стал Геннадий Тимченко — у него прибавилось 13 миллиардов долларов (состояние — 22,1 миллиарда). Он владеет пакетами акций «Новатэка», «Сибура», «Стройнефтегаза», «Стройтрансгаза» и «Трансойла».

Третьим назван глава «Лукойла» Вагит Алекперов, состояние которого оценивается в 25,9 миллиарда долларов. За восемь лет он стал богаче на 12,4 миллиарда. В пятерку вошли Владимир Потанин (плюс 10,8 миллиарда) и Владимир Лисин (плюс 7,4 миллиарда).
Потерял при Медведеве больше других Алишер Усманов. Его состояние сократилось с 18,1 миллиарда долларов до 13,1 миллиарда. Вместе с ним обеднели Олег Дерипаска (минус 4,4 миллиарда), Филарет Гальчев (минус 4,1 миллиарда), Владимир Евтушенков (минус 3,8 миллиарда) и Игорь Зюзин (минус 2,75 миллиарда).
Михельсон также стал самым успешным российским бизнесменом по итогам прошлого десятилетия. А в 2019 году самым разбогатевшим россиянином стал глава «Норникеля» Владимир Потанин, у которого за год стало на 7,8 миллиарда долларов больше."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments