Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Российский анекдот.

Только цитаты.
"МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Вице-премьер Алексей Гордеев на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что валовый сбор зерна в 2019 году составит 120 миллионов тонн, из них 75 миллионов тонн - пшеницы, что позволит России входить в число мировых лидеров по экспорту.
В сентябре глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев говорил, что урожай пшеницы ожидается на уровне 78 миллионов тонн. Такие же данные он представил в четверг. Урожай зерновых в целом составит 120 миллионов тонн, сказал Патрушев.
"Если говорить о таких показателях, как валовый сбор зерна всех видов, он составит порядка 120 миллионов тонн, это на 6% больше, чем в прошлом году", - сказал Гордеев в субботу.
Гордеев уточнил, что пшеницы будет собрано около 75 миллионов тонн. "Это позволяет нам иметь хороший экспортный потенциал, входить в число мировых лидеров по экспорту пшеницы", - заключил он."
То есть урожай в прошлом году в России был отличный. но прошло полгода...
и вот новое,
"Эксперты прогнозируют, что в течение года в России подорожает черный хлеб. Об этом в воскресенье, 12 января, сообщает РИА Новости.

Исторически низкие запасы и плохой урожай ржи в 2019 году вызвали рост ее стоимости у производителей. По оценке Росстата, валовый сбор ржи составил 1,429 миллиона тонн. По данным Центра агроаналитики Минсельхоза, урожай стал минимальным с 1965 года."
Кстати и та, и другая новость взята в РИА.
Кстати в России сейчас всё так. Поднимали возраст выхода на пенсию, тоже жужжали про долгожителей, теперь вдруг медицина не та. Скоро говорят Путин будет собрание посылать, вот думаю. может посмотреть, послушать. Сколько раз в Советский Союз плюнет. Расскажет, как неблагодарный народ назло правительству всё ниЩЩает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments