Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Магия и наука.

То что мы изучили это наука, а то что не понимаем это магия.
Там где наш предки проезжали за два дня, мы проносимся за два часа. Для предков это кажется чудом. Для нас обычный автомобиль, хотя мы не сможем обьяснить предкам где берется нефть и как получается нефть. Опять же птлучается магия.
Или другой пример, "катись ЭППЛочко по монитору. Для нас привычно, для далекиэ предков чудо.
Еще пример, то что и для нас магия, а значит непонятно. Вот дали человеку витаминку, а он от неизлечимой болезни вылечился. Ну это же плацебо. Получается что с помощью плацебо, можно от чего угодно излечиться. И зубы отрастить и молодость продлить. Не получается? А почему. Может просто никто эту магию наукой не хочет сделать?
Или вот еще плацебо. Говорят народ высказался на референдуме за сохранение Союза. Да народ уже спал и видел рыночный социализм без диктата партии, поэтому и поддержали в августе главного волшебника. Если хотите это тоже магия, ведь что непонятно все магия. А те кто понимают, продолжают читать заклинания о пользе демократии. И люди словно окоьдованные продолжают верить.
Многое из того что нам сегодня непонятно кажется предрассудками и сказками. А ведь воздействие на окружающщее гораздо проще не надо махать палочками и читать заклинания, достаточно просто знать, что возможно и есть, то что вам надо уже случилось.
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments