Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Государство всегда государство.

Согласен заголовок немного корявый. Но помоему он наиболее точно о ражает то что я хочу сказать.
Со времен рабовладельческого строя, пройдя через феодализм, капитализм, импприализм, Советский Союз и находясь теперь в медиагосударствах ничего не изменилось. Все так же правители, репрессивный аппарат, армия, армия, служители культа, купцы и народ.
Как пример события в нашей стране. Жил был СССР, господа устроили госпереворот, началась гражданская война, без явного противостояния, народ думал, что его ведут к рынку. Но здесь была своя специыика. Белые убивали белых, бандитов и народ. Бандиты убивали бандитов, белых и народ. Народ думал, что так должно быть, типа это социализм с рыночным лицом, депутаты по прежнему слуги народа, а земля и недра принадлежат народу(некоторые до сих пор так считают). Гражданскмя война закочилась "ухожуком".
Новый правитель начал наводить порядок? Нет просто переход от социализма к капитализму закончился и беспредел необходимый для крушения государства был излишен, бандиты пошли в депутаты или губернаторы.
Сейчас внешне многое даже похоже на Союз. Форма работников метро и других гос служб. Их уверенность.
Просто я хочу сказать, глупо сравнивать нынешнюю жизнь и 90е. Тогда был переход, как бывапт, когда вы выходидите из дома под дождь или в метель для того, чтобы зайти в другой дом. А еще проще сказать, мы жили в Союзе, но нас понесло через горы и болота. Мы пришли в другое государство. Здесь все другое, ну разве что люди пока говорят по русски.
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments