Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Негласные законы.

Есть законы гласные, официальные. Например конституция. Гласные законы нельзя нарушать, но это если только не знаешь заклинания. Произносишь, например "прошу отнестись с пониманием" совершается волшебство и никакого нарушения.
При негласных законах все сложнее. Вот в моем родном городке стоял и стоит Успенский собор. Даже в "тоталитарные"времена, когда якобы все запрещали, люди призжали в собор, если судить по номерам не только из соседних областей, но и за 500 километров. А ведь Союз атеистическое госудаоство и ни пионеры, ни комсомольцы не устраивали скачки в храме, потому что негласный закон запрещал строго.
А теперь, когда власть спать не ляжет не помолившись, в прорубях зимой бултыхается можно устраивать скачки в храмах.
Дело в том, что негласный закон это совесть. Если совесть запрещает, то человек не будет ни воровать, ни лгать, ни взятки давать.
Теперь же права и свободы, право не слушать совесть. Еще немногл и издадут закон о запрете совести.
Subscribe

  • Новые слова.

    Сначала немного в сторону. То что при советской власти, весь мир учил русский язык, говорит о том, что советская власть была по настоящему…

  • Наградной унитаз

    Сейчас большинство школьников убеждено, что фашистов разбил Путин, и лишь некоторые знают, что русской армией, разбившей Наполеона, командовал тоже…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments