Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

И снова о символах.

Сегодня на просторах российского интернетья опять разгорелась драчка пр поводу плохих эуропейцев не помнящих итоги той войны. На что возник вопрос, а помнят ли в России итоги Великой Отечественной? Кому интересно могут прогуляться сюда https://topwar.ru/162734-mankurty-i-pobeda-nad-gitlerom.html#comment-id-9713882
Я же коротко скажу. После Второй мировой и Великой Отечественной, иногда кажется, что это две разных войны, в разное время и в разных местах происходили. Так вот по итогам той войны запрещены все эмблемы в той или иной мере относящиеся к нацизму. Тогда интернета не было, никто и не задумывался, что свастика древний символ.
Было это где-то в середине 80х занятия в одном Южноморске. Из окон аудитории виден порт. И вдруг в порт заходит судно, на фальш-трубе, которого свастика. Хорошо преподаватель был знающий не только свой предмет.
Так вот по итогам войны принято считать, что свастика, нацистский символ. Ну принято, так принято. Но флаг дивизии Руссланд, каждое 9 мая марширует по Красной площади. А Георгиевские кресты сплошь и рядом носили власовские и им подобные.
Может чикатила в детстве был примерным мальчиком, но судили его по последним злодеяниям. Георгиевские кавалеры может и бравые вояки, но эта награда испохаблена сотрудничеством с нацистами.
Subscribe

  • Вписаться в рынок.

    Примерно лет 25 назад нас позвали вписаться в рынок. Теперь то мы знаем, что вписаться можно если нет совести чести. Тот кто поверил обещавшему, тот…

  • Право наций на самоопределение.

    Ох и лукавая штука самоопределяться нациям. Например в России может возникнуть нация "поморы" или нация "уральцы". Для…

  • "Святые" девяностые.

    Мир в котором всё перевёрнуто, даже не с ног на голову, а просто исковеркано, когда не понятно чем гордиться. Когда говорят, обман это честно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments