Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Романовы.

Карл Ульрих родился в немецком городе Киль. В 14 лет попал в Россию.
Фредерика Цербстская родилась в прусском городе. В 15 лет попала в Россию.
Позднее эти троюродные брат и сестра стали мужем и женой, но поскольку на российском престоле вручали не только корону, но и фамилию, эти двое стали зваться Романовы.
Говорят супруги очень редко встречались в постели. Но все замечают об очень сильном внешнем сходстве Карла и его сына Павла. Фотоаппаратов тогда конечно не было, но портреты написанные современными художниками показывают одно, эти двое отец и сын.
Итак с 1762 года страной правили почти стопроцентные немцы. Ибо к настоящим Романовым эти двое имели очень отдалённое отношение. Павел их сын женился на немке и дальше эта традиция, жениться на немках не прекращалась.
После смерти предыдущей Романовой, вороманился Карл царь, но сидел он на троне недолго, поэтому больше вспоминать не будем.
Фредерика, также очень хотела стать Романовой и покорять гвардейцев. Впоследствии это назовут патриотизмом.
Жизнь Фредерики на Российском престоле всем известна. Поэтому у меня только два замечания.
Во первых именно она внесла в Россию сочетание чёрно-жёлтых цветов. Позднее жёлтый стал оранжевым. Итак мы имеем цвета ленты держащей крест. Почему то кажется даже нынешние атеисты, поймут, что георгиевский крест романовых больше похож на германский нацистский крест, чем на русский православный.
Во вторых непонятно, с какой целью старинный русский город Хлынов был переименован в Вятку. То что Хлынов, якобы именовался ранее Вяткой было «обнаружено» в старинных документах, также во времена Фредерики. Всё это более похоже на современное, якобы возродить давно забытое, чтобы уничтожить недавнее.
Tags: Россия, идеология. традиции, история, символы, традиции
Subscribe

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Что мы не знаем.

    С одной стороны. кждый день рассказывают про увеличение заболевания ковидом. А с другой стороны обещают открыть сообщение ещё с девятью странами.…

  • На злобу дня.

    Точнее наверно. "Оптимизация шагает по стране". Какое слово. оптимизация, а ведь точнее уничтожение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments