Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Догони будущее.

Один из опросов работодателей, какие требуются профессии. Ну ясно, продавцы-кассиры, юристы и даже педагоги. Но... и такие профессии, как сити-фермеры, инструкторы по интернет-серфингу, операторы 3д принтера. И это не всё. В будущем потребуются такие специальности, медиина, онлайн-терапевт, оператор медицинских роботов. И много других областей, например оператор умной переработки мусора, архитектор живых систем, дизайнер носимых энергоустройст, профессиональный пилот дрона, разработчик интернета вещей, продюсер программ смешанной реальности.
Не верите? А зря. Будущее наступает внезапно, проснёшься выйдешь на балкон. а там аэротакси во всю снуют.
Вот два примера, как можно опоздать в будущее.
В 90е по всей стране начали тянуть опто-волоконную связь. чтоб в каждой деревне был телефон. Тянул- тянули, а часть деревень опустела. Да и мобильники у всех появились.
Другой пример. В начале 90х смотрел американский фильм про робот-катер. И мечтал все 90е о вертолёте радиоуправляемом. чтоб помогать милиции, пожарным. Я мечтал, америка строила. а Россия сейчас догоняет.
Так что лучше предвидеть, чем догонять.
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments