Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Царство справедливости.

Может ли царь быть добрым справедливым. Оставлю пока этот этот вопрос без ответа. Мне предлагают поверить, что демократия это и есть воплощение справедливости. Ну греческая демократия скрыта туманом тысячелетий.А вот Новгородская? Ни для кого не секрет, что боХатые нанимали крикунов. Кто громче кричит, того и правда. За тем и выбор. С поправкой на технологии и сейчас также. Тем более человек несовершенен, со своими страстями. И как этот человек выберет и будет выбран? Более того, даже если какой-то "святой" человек попадёт в Думу. Как в этом улье страстей сохранит свой голос?
Кстати попытка, относительно удачная была сделана в стране Советов. Но окна Овертона медленно открыли возможность для удовлетворения страстей. Мы сбились с пути. Но мы там были. Главное помнить, что по дороге из ада в рай, пойдут все святые. И грешники захотят примкнуть к этому походу, а потом под себя выстроить рай превратив его снова в ад.
Subscribe

  • История Родины.

    А что мы знаем об истории родной страны? И я говорю не о событиях тысячелетней давности, а что-нибудь, что помнят наши родители, но мы это застали…

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments