Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

История это лист бумаги, на котором можно стереть всё и написать нечто противоположное предыдущему.

Не люблю спорить на исторические темы. Потому что вопрос обычно глубже, чем кажется на первый взгляд. Например почему исчез СССР. Совсем не из-за политических или идеологических причин и даже экономика тут не при чём. Были созданы угольки, которые искусственно раздувались. Например даже поклонник советского строя, скажет, что да с наличием колбасы в стране были проблемы. Но когда возникли на Руси эти проблемы. Ведь русские всегда содержали скот молочного направления. И только когда наши правители, почему то вдруг захотели "догнать" Запад и начали производство колбасы. Но для производства мясных продуктов нужно содержать скот мясного направления.
Сейчас горазд всё проще в нынешнем продукте по привычке называемом колбасой мяса содержится процентов 30. Но ведь так похоже на колбасу. Слава нынешней власти накормившей народ "колбасой".
Или другой исторический вопрос. Кто победил в 1945г, солдаты гвардейцы или георгиевские кавалеры? По мнению нынешней власти это одно и то же. Более того, кто говорит что есть разница между георгиевцами и гвардейцами, тех власть называет переписчиками истории. Вот так вот не больше и не меньше. Но давайте оставим этот спор ибо с одной стороны вторые произошли от первых, но именем первых глупо называть победы вторых. Лучше посмотрим откуда всё пошло. Итак немецкая принцесса Софья Августа Фредерика Ангальт Цербсткая воцарившись на русском престоле в память о родной Германии учредила орден использовав для этого цвета Габсбургов. Русский орден конечно же был в честь русского святого, но с немецким подтекстом. Кстати смешны монархисты, которые ходят по городам России используя по сути дела германский флаг.
Как видите за спорами, как правильнее называть ленточку георгиевская или гвардейская, мы даже не вспомнили, что Победа была под КРАСНЫМ Знаменем и Красной Звездой.
Tags: война, идеология. традиции, история, патриот, символы, справедливость.
Subscribe

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments