Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Даты.

Естественно не претендую ни на какое научное исследование. Скорее это размышление-удивление, как одно событие перетекает в другое. А помните, как нам преподавали историю, сначала история одной страны, потом история другой. А получается, что надо было преподавать по событиям. Ведь некоторые события оказывали влияние на события в других странах.
Эпоха викингов — принятое в государствах Северной Европы обозначение раннего Средневековья, особенно периода с 700 года по 1000 год,
Крещение Руси, традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году
Арабское завоевание Пиренейского полуострова произошло за довольно короткий период 711—718 годов. Реконкиста (отвоевание) с 720 -1400
Кресто́вые походы — серия религиозных военных походов XI—XV веков из Западной Европы против мусульман и прочих не-католиков.
В узком смысле — походы 1096—1272 годов в Палестину,
Монголо-татарское иго на Руси. 1200-1400

И здесь сделайте поправку, что календари и даты переписывали и меняли. Если в России календарь до Петра был один, а потом другой, то какие даты верны. А может какие-то события придуманы под даты.
Итак с севера викинги, с юга арабы напали на Европу. Казалось бы ещё недавно был Рим, потом пришли дикие варвары. И что мы видим, короли, королевства. Как же "тёмные века"? То есть если изучать историю по отдельности, то всё плохо. А если сложить эти события, то вдруг выпадает крещение Руси.
А крестовые походы? Ещё не до конца изгнали мусульман, как пошли воевать с ними на восток. Как только закончились крестовые походы, так сразу появились монголо-татары. Даты конечно, у меня примерные и условные. Но борьба с мусульманами на Пиренейском полуострове и изгнание монголо-татар происходит условно в одно время. Как будто носилось по Европе одно войско, то на запад, то на восток.
Нет я понимаю, что история уже написана, а это мои фантазии...
Subscribe

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments