Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Как переписать историю.

Главное не афишировать сам факт переписывания, но создаётся впечатление, что лет через несколько, представьте 9 мая. на месте Мавзолея скамеечки в несколько рядов Вот на Праздничную площадь выносят черно-оранжевое знамя победы. За ним под триколором несут портрет Николая святого-освободителя. А вечером покаянный полк...
Думаете не будет такого никогда? Да это уже почти сегодняшняя реальность.
И ещё большая цитата из википедии по поводу колоризаци фильма Семнадцать мгновений весны.

"В 2006 году началась колоризация фильма. Сначала была отсканирована оригинальная чёрно-белая плёнка на сканере DigiSpirit с разрешением 2048х1556, что составило 40 терабайт дискового пространства, выходное качество Full High Definition — 1920x1080. Художниками выбирались ключевые кадры каждой сцены (всего около 1500 штук), после чего они колористами разрисовывались вручную и служили образцами. В работе участвовали 600 специалистов из разных стран (Россия, США, Республика Корея, Китай, Индия). Параллельно был переработан звук, добавлены звуковые эффекты (немецкие голоса, звук ветра, шум мотора). Работы по колоризации длились три года и завершились к 2009 году[50] [51]. Всего колоризация обошлась в 3000 долларов за минуту экранного времени[52].

Как выяснилось, в процессе колоризации фильм подвергся перемонтажу и в итоге был частично урезан за счёт сокращения начальных и финальных титров (которые в этой версии были заменены на новые), а также отдельных сцен, пауз и диалогов (в итоге из каждой серии было вырезано примерно 25 % хронометража). Также было замечено, что звуковая дорожка с голосом Ефима Копеляна, который читал текст «от автора», в новой версии проигрывалась несколько быстрее (и во многих его репликах были убраны паузы)[53]. «Личные дела» на сотрудников РСХА, как и титры, были заменены на новые вставки. Всё звуковое сопровождение было понижено на полтона.

В фильме использованы фрагменты из кинокартины «Девушка моей мечты». В колоризованной версии они остались чёрно-белыми, хотя на самом деле данный фильм был снят в цвете.

9 мая 2008 года на канале НТВ были показаны первые рекламные ролики с колоризированными сценами. Премьера колоризированной версии состоялась 4 мая 2009 года на телеканале «Россия» под названием «„Семнадцать мгновений весны“. Возвращение легенды!».
Наиболее серьёзным недостатком колоризованного сериала, не считая купюр фрагментов текста из ключевых диалогов, является примерно 18—20-процентная обрезка исходной полезной площади кадра по высоте для получения современного формата 16:9. При этом заявленное создателями колоризованной версии одновременное 20-процентное увеличение ширины кадра в действительности не превышает 0—2 % в сравнении с эталонным изданием реставрированной чёрно-белой версии на шести дисках формата DVD-9, подготовленным киновидеообъединением «Крупный План». Таким образом, сериал сокращён примерно на 25 % (некоторые серии — на 30—33 %) по длительности (причём подвергнут купюрам текст оригинала) и одновременно урезан на 18—20 % по размеру оригинального кадра[К 3]. В одной из копий сериала в титрах первой серии неправильно указана фамилия Визбор — «Визборг»
Мнение Вячеслава Тихонова о цветной версии:
То, что сделали с картиной, — преступление. Это не та картина, в которой я участвовал. Это не та картина, которую снимали оператор Пётр Катаев и художник-постановщик Борис Дуленков, это не та картина, для которой работали Таривердиев и Рождественский. И это ко всем нам не имеет почти никакого отношения."
Казалось бы только покрасили, но фильм другой. Вообще появилось целое поколение, не умеющих создавать. Они просто берут творения мастера, переделывают и под лозунгом "художник так видит", выдают свои ляпы за творения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Песня "Русская женщина".

    Именно песня. Исполнена десять лет назад. Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, может кому и не понравится. Но эта песня в сто раз лучше…

  • Бомбёжка России.

    Текст не мой. Цитата из "ВК" "Яранский элеватор - это огромное предприятие, поражающее своим масштабом. Когда-то это был один из крупнейших…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments