Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Поколение снежинок.

Говорят, что генералы всегда готовятся к прошлой войне. Ну ведь действительно чего проще, танки, самолёты корабли. А как пользоваться беспилотными подводными лодкам, танками? Я конечно не слушатель курсов академии Генштаба. Но всё же нигде не слышал о разработках использования современных средств. Вот моджахеды из Сирии использовали квадрокоптеры. А бороться с ним как то не очень. А если кто-то додумается создание боевых спутников. Значит должны быть спутники истребители.
Впрочем это предисловие. В политике, экономке люди живут прошлым. "Пролетарии всех стран соединяйтесь". да этот лозунг был актуален сто лет назад. Но сейчас все эти менагеры и айтишники. Каких они классов? И годится ли сейчас классовая теория. Допустим попы это уже не то что было опять же сто лет назад. Это тоже менагеры, своя ниша в бизнесе.
А нынешняя попытка создать Булкохрустию. Ну да вспомнили старые флаги, орлов. Из всего этого получился жалкий фарс и было бы смешно, но почему то грустно. Теперь зовут в Советский Союз. Скорей всего получится пародия. С красным флагами и заседанием Политбюро. Но с бесплатными отпусками, передовым образованием опять не получится.
И когда все зовут к повторению прошлого некому им сказать, что прошлое ушло и надо жить сегодня. За поколением пепси и next, пришло поколение снежинок. Из поколения пепси выросли путинские министры типа Орешкина. Что получится из поколения снежинок, наверно лучше не думать.
Subscribe

  • И снова о символах.

    Чтобы провести импортозамещение, нужно как минимум желание. Желание не закупать пальмовое масло, а выращивать мясо-молочные стада. Но это никому не…

  • Николай Романов.

    Восшествие на престол омрачилось декабрём. Многие люди любят судить дальние времена с высоты дня сегодняшнего, почему император не проявил милосердия…

  • Бой при Лясе Стоцком.

    Сейчас, когда нынешняя власть находится в комфортных условиях. Любит судит предшествующих руководителей страны. То Бресткский мир, не ладно, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments